Ваша корзина пуста
Советы и Рецепты

Советы и рецепты

25.10.2018

Как правильно заваривать чай в глиняном чайнике?

Чай - это уникальный напиток, благодаря которому можно согреться в холодную зиму или освежиться в жаркое лето. Кажется, что заваривание чая - простой процесс, но и здесь есть свои секреты.

Правила заваривая чая в глиняной посуде

Следите за сроком годности и свежестью чая! Чайные листья содержат эфирные масла, а они могут плохо отразиться на вкусе чая через какое-то время. Специалисты говорят, что в среднем чай можно использовать примерно в течение 2 лет после даты фасовки. Так же на вкус чая сильно влияют условия его хранения. Чай отлично хранится в сухом и прохладном месте.

Чайные листья очень сильно увеличиваются во время заваривания. Имейте это ввиду и не кладите слишком большое количество заварки в чайник. Придерживайтесь нормы: в среднем необходимо заваривать чай из расчета - 1 чайная ложка = 1 чашка чая.

Не заваривайте чай кипятком! Кипяток портит чай и делает напиток "жестким" и не ароматным. Каждому сорту чая необходима своя температура воды. Например, для черного чая - это 90 градусов, а зеленый чай отлично заваривается при 70-80 градусах.

Большое значение имеет посуда, которую вы используете для приготовления чая. Лучше всего для этого подходят керамические заварочные чайники, например, чайники или травники из красной глины. Так же подойдут стеклянные чайники, которые нейтрально действуют на вкус чая.

Не заваривайте чай слишком долго, иначе можно получить горький напиток, совсем не похожий на вкусный и ароматный чай.

К добавкам в чай следует относиться с осторожностью. Например, распространенный в Англии, чай с молоком не так уж и полезен. Молоко ослабляет полезные свойства чая. А вот лимон сделает чай не только вкусным, но и полезным. Чай отлично сочетается с цитрусовыми, не только с лимоном. Попробуйте добавить дольку свежего или сушеного апельсина/грейпфрута.

Мы советуем стараться соблюдать эти несложные правила хранения и заваривания чая, использовать элитный покупной чай или собранные вручную травы. Чай - это особая традиция, которая у каждого проходит по своему. Главное - это атмосфера и подача чая.


Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии InternetExplorer 8 илидо более поздней версии.