Рецепт - жаркое с мясом и картошечкой в горшочках.
Любое блюдо, приготовленное в горшочке имеет незабываемый вкус! Наверняка многие помнят чудесный запах на кухне, когда блюдо готовится в в горшочке! Пища томится в "собственном соку", а приправы и овощи создают особый аромат. Беспроигрышное блюдо, которое нравится всем - это жаркое с мясом и картошечкой в горшочках! Можно приготовить как в большом горшке на всю семью, так и в маленьких порционных горшочках, добавив специи по вкусу.
Вам понадобится: Мясное филе (говядина/свинина) - 600 гр. Картофель крупный - 6 штук Морковь - 1 штука Лук репчатый - 1 штука Перец сладкий - 1 штука Чеснок - 2 зубчика Травы, перец, соль - по вкусу Сметана - 2 ст. ложки
Как приготовить жаркое в горшочке?
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Можете сразу сложить мясо на дно горшочка, а если вы хотите, чтобы мясо было с корочкой, то обжарьте его на сухой сковороде до испарения жидкости. Добавьте нарезанный лук и чеснок, жарьте до готовности.
Соломкой нарежьте морковь и сладкий перец, добавьте к мясу и продолжайте жарить.
Выкладываем мясо с овощами в горшочек на дно. Сверху выкладываем нарезанный картофель, и посыпаем специями. Сверху заливаем чистой водой ( 2/3 горшочка) и кладем сверху сметану.
Готовим в духовом шкафу при 180 градусах в течение 1 часа. Подавайте прямо в горшочке, присыпав петрушкой или укропом!
Готовить это блюдо можно как в глазурованных, так и неглазурованных горшочках. Приготовление в неглазурованных горшочках считается более аутентичным и традиционным. За ними сложнее ухаживать, но вкус блюда этого стоит! Горшочки с эмалью просты в уходе и чистке, а блюдо получается ни чуть не хуже!