В чем подавать к столу окрошку? Три рецепта окрошки.
Не унываем и готовимся к летней жаре!
Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века — в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», а родственное ей блюдо — ботвинья — упоминается ещё раньше, в «Домострое».
(с) Википедия
Мы подобрали три интересных и вкусных рецепта окрошки. Их объединяет то, что все ингредиенты нужно перемешать в глубокой посуде, например, в наших глиняных горшках, а затем распределить по глубоким глиняным мискам.
Рецепты взяты с сайта eda.ru
Рецепт 1. Окрошка кефирная
Вам понадобится: Картофель 2 штуки, Зеленый лук 1 пучок, Укроп по вкусу, Петрушка ½ пучка, Яйцо куриное 2 штуки, Редис 6 штук, Огурцы 2 штуки, Кефир 1 л, Ветчина 400 г, Соль по вкусу.
Инструкция:
- Положите по небольшой веточке укропа в каждое отделения формы для льда, залейте ее водойд и поставьте замораживаться.
- Отварите картошку прямо в мундире, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
- Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Если у них толстая кожура, ее можно срезать.
- Сварите вкрутую яйца и порежьте мелкими кубиками.
- Порежье ветчину мелкими кубиками.
- Редис нарежьте тонкими кружочками.
- Мелко порежьте зелень.
- Смешайте все ингредиенты глиняном горшке, посолите по вкусу, залейте кефиром и хорошенько перемешайте.
- Разлейте окрошку по глиняным миска и бросьте в каждую несколько кусочков льда.
Рецепт 2. Окрошка на квасе.
Вам понадобится: Квас хлебный 1,5 л, Картофель 500 г, Вареная колбаса 300 г, Яйцо куриное 3 штуки, Редис 200 г, Зелень по вкусу, Сметана 500 г, Огурцы 300 г, Соль по вкусу, Сладкий перец 1 штук.
Инструкция:
- Отварите картошку прямо в мундире, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
- Порежье колбасу, огурцы, яйца мелкими кубиками, а редис - точкими кружками. Огурцы нарезать кубиками.
- Мелко порежьте зелень.
- Смешайте все игредиенты кроме зелени в глубоком глиняном горшке, посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите окрошку по глиняным миска и залейте каждую порцию квасом, а затем посыпьте зеленью и добьте холодной сметаны.
Рецепт 2. Окрошка мясная.
Вам понадобится: Квас хлебный 1 л, Говядина 100 г, Свиной окорок 100 г, Говяжий язык 100 г, Зеленый лук 10 штук, Огурцы 200 г, Сметана 100 г, Яйцо куриное 2 штуки, Соль по вкусу, Сахар по вкусу, Горчица по вкусу, Укроп по вкусу.
Инструкция:
- Сварите яйца вкрутую, желтски нужно растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом в глиняном горшке.
- Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарежьте кубиками.
- Зеленый лук нарежьте мелко и разотрите с добавлением соли.
- Отбельно порежьте яичные белки.
- В горшок с квасом положить подготовленные продукты. Подавайте к столу в глиняных мисках, каждую порцию посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
Подавайте окрошку в глиняных горшках!
Они достаточно глубокие, чтобы окрошку было легко перемешивать. Горшок можно закрыть крышкой, чтобы уберечь от насекомых, если вы обедаете на природе. А остатки окрошки можно убрать в холодильник прямо в глинянном горшке! Выбрать горшок для подачи окрошки.
А затем разливайте окрошку по глубоким глиняным мискам. Выбрать глиняную миску для подачи окрошки.