Ваша корзина пуста
Советы и Рецепты

Советы и рецепты

16.10.2020

Рецепт армянского супа хаша

Хаш - это одно из наиболее известных блюд традиционной армянской кухни. Армяне предпочитают есть хаш в холодное время года, очень горячим. Интересно, что его можно есть как на обед, так и на ужин, и даже за завтрак (особенно после веселого застолья, - хаш является отличным средством против похмелья). Хаш лечит не только похмелье, это очень питательный суп, сваренный из костей и хрящей, поэтому он славится тем, что укрепляет кости! Горячий хаш также отлично помогает при простуде, он помогает восстановить силы и придает бодрости. Таким наваристым мясным бульоном можно наесться на весь день!

Что вам потребуется для хаша?

  • Говяжьи ноги - около 2 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок, кинза, соль, перец - по вкусу.

Прежде всего необходимо вымочить говяжьи ноги. Их нужно оставить в воде минимум на три часа (можно и больше). Затем воду нужно стиль и залить новую, и поставить вариться на сильный огонь. Доводим до кипения и снимаем пену. Многие добавляют в бульон говяжий рубец или требуху, но это уже сложнее, поэтому мы пока что остановимся только на говяжьих ногах. Хаш всё равно получится очень вкусным!

Затем нужно продолжать варить на медленном огне, положив в кастрюлю луковку целиком, а спустя 60 минут добавить целую морковь и кинзу. И нужно оставить хаш вариться примерно на 10 часов. Можно поставить его на огонь вечером и к утру хаш будет готов. Добавьте вторую морковь в кастрюлю примерно на девятом часу варки.

По готовности нужно разложить мясо по тарелкам, добавить к нему чеснок, соль и перец и залить бульоном. Подавать хаш мы советуем в традиционных глиняных тарелках интересной формы - у них края немного загнуты внутрь. Такие тарелки также продаются с подставками для подогрева. В подставки обычно ставить свечку или горячие угли. Так хаш дольше останется горячим! Можно добавить в готовый суп свежей зелени.

Глиняная тарелка для хаша с подогревом 


Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии InternetExplorer 8 илидо более поздней версии.