17.09.2015

Все о тажинах

Цитата из книги рецептов Ники Белоцерковской: "Если у Вас все еще нет тажина, но возможность его купить, не задумывайтесь ни на секунду - даже в хорошей чугунной кастрюле блюдо получается не такой насыщенности и сочности".

Секрет тажинов в том, что при медленном многочасовом тушении блюда поднимающийся пар конденсируется в относительно холодной верхней части крышки и стекает вниз. Благодаря сконденсировавшейся в нижней части жидкости образуется водяной затвор, который предотвращает пропускание пара и запаха от готовящегося блюда. Наши тажины имеют отверстие в куполе, через которое должен выходить лишний пар.

При этом, в тажине пища тушится по принципц "все в одном", а готовые блюда принято называть "тажин из цыпленка", "тажин из баранины" или "тажин из рыбы", например.

При приготовлении блюда в тажине не принято открывать крышку в процессе готовки. Крышка открывается только при подаче на стол. Лишь некоторые рецепты доспускают открытие крышки незадолго до конца приготовления на короткое время для добавления ингридиентов.

У нас есть тажины разных диаметров и высоты. Также, Вы можете выбрать в нашем интернет-магазине тажин с авторской или стандартной росписью, чернолощеный тажин или тажин из шамотной глины. Весь ассортимент смотрите в разделе КЕРАМИЧЕСКИЕ ТАЖИНЫ.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.