Ваша корзина пуста
Советы и Рецепты

Советы и рецепты

10.10.2017

Секрет камня для выпечки

Камни для выпечки пользуются огромной популярностью у любителей выпечки, хлеба и пиццы. Это не удивительно, ведь пекарскими камнями пользуются как в домашних условиях, так и в профессиональных пекарнях и итальянских ресторанах. В чем же секрет камня для выпечки?

Камень для выпечки круглый (диаметр - 30 см, толщина - 2 см)
Камень для выпечки квадратный (30х30 см, толщина - 2 см)
Камень для выпечки прямоугольный (32х38 см, толщина - 2 см)

Камень для выпечки хлеба и пиццы

Камень для выпечки сделан из шамотной глины, которая является полностью натуральным материалом. Структура шамотной глины позволяет камню нагреваться равномерно и сохранять тепло, не давая выпечки пригорать. Также, благодаря этому выпечка будет пропекаться равномерно и не останется сырой изнутри.

Оптимальная толщина камня для выпечки - 2 см. Камень меньшей толщины не даст нужного эффекта в процессе выпечки, а камень большей толщины будет слишком долго прогреваться. Форма и размеры камня не имеет большого значения. Они зависят исключительно от ваших предпочтений, размеров духовки и вида выпечки. Для приготовления пиццы и круглого хлеба традиционно используется круглый камень для выпечки. Для выпечки круассанов или пирогов используются квадратные и прямоугольные пекарские камни.

Готовить на камене для выпечки нужно без масла, а перед использованием его необходимо прогреть в духовом шкафу 40 минут. Это правило обязательно к исполнению, так как приготовить выпечку на непрогретов камне будет сложно, - пекарский камень будет нагреваться, а не отдавать жар выпечке. Для создания хрустящей корочки необходмсо сбрызнуть камень небольшим количеством воды. Выложите выпечку на камень прямо в духовке, используя удобную лопатку. После приготовления оставьте камень в духовке до полного охлаждения.

Для чего еще можно использоваться камень из шамотной глины?

Камень для выпечки можно использовать не только для пиццы или хлеба. На шамотном камне можно запекать вкуснейшую рыбу на пекарской бумаге или нежное мясо с травами в фольге. Картофель и другие овощи получаются на пекарском камне просто восхитительно. Выберите любой рецепт для духовки и замените обычный противень на пекарский камень, - вы сразу почувствуете разницу!

Также, есть совсем нетрадиционное применение камня для выпечки, - летом положите его в холодильник и используйте в качетсве подставки для охлаждения напитков.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии InternetExplorer 8 илидо более поздней версии.