Ваша корзина пуста
Советы и Рецепты

Советы и рецепты

03.11.2018

Рецепт хлеба на пекарском камне

Все помнят вкусный и ароматный запах хлеба только из печи! Ведь трудно представить себе русскую трапезу без хлеба. Раньше можно было пойти в ближайшую булочную и купить свежеиспеченный, ещё тепленький батон или буханку. В наше время такого хлеба уже и не найти. Поэтому многие заменяют покупной хлеб домашним. Испечь хлеб в духовке не намного сложнее, чем самый обычный пирог. Немного практики и качественный пекарский камень и вы с легкостью сможете выпекать хлеб, в качестве которого, вы не будете сомневаться.

Что вам понадобится для выпечки домашнего хлеба

Мука - 600 г, Соль - 1 ч. ложка, Сахар - 1,5 ч. ложки, Дрожжи сухие - 2 ч. ложки, Масло растительное - 4 ст. ложки, Вода теплая - 300 мл.

Это достаточно простой рецепт хлеба для выпечки на пекарском камне. Все ингредиенты хорошо перемешиваем в глубокой миске. После чего в течение 5-10 минут замешиваем тесто руками. Готовое тесто накрываем пленкой/полотенцем и убираем в теплое место примерно на 1 час. Когда тесто увеличится вдвое, перемесите тесто еще раз в течение нескольких минут.

Делим тесто на две равные части. Придаем заготовкам форму шара, накрываем полотенцем/пленкой и оставляем еще на 15 минут. Формируем "колбаски" (форма батона). Острым ножом делаем несколько надрезов.

Выпекайте хлеб на пекарском камне из шамотной глины в течение 40 минут при температуре 200°С. Предварительно присыпав его пшеничной/кукурузной/рисовой мукой. Важно: не ставьте пекарский камень сразу в горячую духовку, камень нужно нагревать постепенно.

Опытные хозяйки знают сколько требуется времени и практики для того, чтобы получился пышный и равномерно пропеченный хлеб. Пекарский камень создает эффект каменной печи: тесто быстро поднимается, выпечка покрывается красивой корочкой и не пригорает. На нем можно готовить не только выпечку, но и запекать рыбу и мясо в фольге.


Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии InternetExplorer 8 илидо более поздней версии.