01.01.1970

Рецепт тажина из курицы с яблоками

Ингредиенты:

Курица (например, бедрышки) - 6 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Консервированный томаты - 300 гр;

Куриный бульон - 200 мл;

Крупное яблоко;

Сладкий перец;

Также, Вам понадобится растительное масло, перец, соль, кари, чеснок, тертый имбирь, изюм.

Способ приготовления:

На сковороде разойгрейте масло, обжарьте на нем курицу, а затем переложите ее в тажин. Мелко нарежьте лук, сладкий перец и чеснок. Яблоко без кожуры и семечек нарежьте кубиками.

Лук, яблоко, перец, чеснок и имбирь поджаривайте на сковороде в течение 2 минут, часто помешивая. Затем тушите под крышкой в течение 5 минут. Добавьте порошок карри и тушите еще одну минуту.

Затем добавьте в сковороду томаты в собственном соку, куриный бульон, изюм. Посолите и поперчите все это и доведите до кипения на сильном огне и кипятите в течение минуты.

Выложите содержимое сковороды на курицу в тажин. Накройте крышкой и запекайте в духовке один час.

Не забудьте, что наши тажины из красной глины нужно ставить исключительно в холодную духовку!

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.