30.10.2015

Рецепт тажина из баранины

Отличный тажин для приготовления баранины и других блюд Вы можете купить в нашем интернет магазине. Все тажины можно посмотреть в разделе Керамические тажины.

Ингридиенты:

Баранина (шея или ребра) - 1,2кг, шафран - 2 щепотки, вода - 3,5 стакана, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, подсолнечное масло - 3 столовые ложки, соль по вкусу, лавровый лист - 1шт, палочки корицы - 2шт, красный перец по вкусу, курага - 170 гр, петрушка по вкусу, жареный миндаль по вкусу, острый соус по вкусу.

Для начала перемешайте шафран с водой в мисочке и оставьте на 10 минут. Затем доведите эту смесь до кипения на медленном огне. Смешайте лук, чеснок, растительное масло и 1 чайную ложку соли. Выложите эту смесь в тажин равномерным слоем, добавьте туда лавровый лист, корицу и красный перец. Влейте в тажин кипящую шафрановую воду. Добавьте в тажин мясо, посолите по вкусу и накройте крышкой. Готовьте тажин в духовке около 1 часа 30 минут. Через 45 минут после начала готовки снимите жир с поверхности и переверните кусочки мяса. Затем добавьте курагу и продолжайте готовить около 40 минут. Начните проверять мясо спустя 25 минут после добавления кураги. Перед подачей на стол выньте из тажина лавровый лист и корицу, а также попробуйте блюдо на соль. 

Петрушку и острый соус можно подать отдельно или добавить порционно в каждую тарелку.

Приятного аппетита!

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.