01.01.1970

Рецепт оджахури в кеци

Купить сковороду кеци теперь можно в нашем интернет-магазине в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Орле!

Любое блюдо в кеци получится вкуснее, чем на обычной сковороде или в эмалированной посуде. Ведь неглазурованые кеци впитывают в себя ароматы трав и специй, которые мы добавляем при готовке, а затем отдают их следующему блюду. Именно поэтому необходимо иметь разные кеци для рыбы, мяса и блюд из овощей. Также, не стоит мыть кеци чистящими средствами, - ведь сковорода из красной глины все впитывает в себя.

Кеци д - 16 см КУПИТЬ - 460 руб.

Кеци д - 20 см КУПИТЬ - 720 руб.

Кеци д - 23 см КУПИТЬ - 980 руб.

Кеци д - 25 см КУПИТЬ - 1190 руб.

Кеци д - 30 см КУПИТЬ - 1590 руб.

Кеци можно использовать как в духовке, так и на газовой плите и на углях.

Но не забывайте, что кеци необходимо нагревать постепенно и равномерно, поэтому перед использованием кеци сначала нужно хорошо просушить, затем ее можно поставить в холодную духовку и немного разогреть, а уже затем ставить на угли или на газовую плиту, используя при этом рассекатель (сначала на малое пламя).

Звучит все это достаточно сложно, но поверьте, - результат стоит ваших усилий!

Существует множество блюд грузинской национальной кухни, которые готовятся на кеци. Одно из них - оджахури.

Рецепт оджахури на сковороде кеци.

Ингредиенты: свинина – 1,5 кг; картофель – 600 г; специи сунели - 1/2 ч.л., черный и красный молотые перцы 1/2 ч.л.; аджика зеленая – 1 ст.л.; немного красного сухого вина.

Для начала необходимо замариновать мясо. Для этого нарежьте его на небольшие кусочки, добавьте специи, вино, хорошенько все перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на 12 часов. Когда свинина замаринуется, медленно нагрейте кеци и поставьте ее на рассекатель на плиту. Не забывайте, что на кеци можно жарить без масла! Обжарьте мясо на сухой кеци до образования корочки (около 10 минут). Пока мясо обжаривается, порежьте картошку ломтиками и немного обжарьте в масле на другой сковороде (также до образования корочки). Добавьте слегка поджаренную картошку в кеци к мясу и жарьте еще около 8 минут до готовности. Не пересушите мясо!

Оджахури можно подавать к столу прямо в кеци. По желанию можно посыпать блюдо луком, петрушкой, кинзой.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.