Ваша корзина пуста
01.01.1970

Рецепт мяса в глиняных горшочках

Ингредиенты:

Говядина (лопаточная часть) - 0,5кг;

Картофель - 4шт;

Лук репчатый - 1шт;

Чеснок - 1шт;

Сметана;

Лавровый лист - 1шт;

Соль и перец - по вкусу.

1. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета;

2. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте вместе с луком и чесноком. Посолите и поперчите, затем добавьте сметану и оставьте на медленном огне на 10 минут.

3. Картофель нарежьте кубиками, посолите и поперчите, а затем разложите его по горшочкам.

4. На картофель положите мясо, а сверху залейте соусом, который остался в сковороде. Можно также добавить немного горячей кипяченой воды.

5. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку на час при температуре 180-200 градусов.

Когда блюдо будет готово, Вы можете посыпать его тертым сыром или зеленью.

Подавать блюдо следует в керамических горшочках, в которых оно готовилось. Глина надолго задерживает тепло, поэтому Ваше мясо с картофелем будет оставаться горячим в течение нескольких часов.

Для этого блюда можно использовать порционные глиняные горшки объемом (0,5л) из серии "Аппетитный" или горшочки для жаркого (0,7л).  Также, можно использовать порционные керамические жаровни "Тыковка" (0,5л) или большие горшки и жаровни.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.