Рецепт каши из тыквы и пшена в горшочке
Для приготовления каши из тыквы и пшена вам понадобятся следующие ингредиенты (на 5 порций): пшено - 250-300 гр., тыква - 300 гр., мед - 100 гр., сливочной масло - 50 гр., молоко - 1 л. А также один из наших керамических горшочков для запекания в духовке. Например, для такой каши идеально подойдет наш горшок Пельменный на 2,5 л. или керамическая жаровня в форме тыквы.
1. Тщательно промойте пшено под горячей водой, а тыкву вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Доведите молоко до кипения в кастрюле. Добавьте в него пшено и варите на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
3. Добавьте в кастрюлю тыкву и варите еще 5-7 минут.
4. Разложите кашу по горшочкам (или в один большой горшок). Сверху положите небольшой кусочек сливочного масла. Накройте горшочки крышкой и отправьте в холодную духовку на 35-40 минут.
5. Готовую кашу приправьте медом.
Приятного аппетита!