02.09.2015

Правила пользования глиняной посудой

Для того, чтобы глинянная посуда прослужила Вам долго, следует запомнить три основных правила:

1. Никогда не ставьте посуду на открытый огонь;

2. Ставить глиняную посуду только в холодную духовку (керамика не любит резких перепадов температуры);

3. Мыть керамическую посуда следует в тёплой воде, с небольшой добавкой моющих средств.

Глиняной посудой для приготовления пищи (горшочками, тажинами, жаровнями) можно пользоваться в электрических и газовых духовках, но при этом рекомендуется ставить керамическую посуду в холодную или минимально нагретую духовку и постепенно нагревать до необходимой для приготовления пищи температуры. 

Если посуда не эмалирована изнутри, то каждый раз перед применением посуду и крышку на 10 минут опустить в ёмкость с холодной водой.

Также, посуду из глины можно использовать в микроволновой печи (кроме чайников, кофейников, кувшинов).

Учтите, что посуду, в которой заморожены или охлаждены продукты, не следует сразу же из холодильника помещать в горячую духовку.

Кофейники, чайники, перед тем как залить в них кипяток, обязательно следует ополоснуть горячей водой и категорически запрещается ставить эти изделия на электрические плиты или открытое пламя, использовать для кипячения воды в них электронагревательные приборы, например, кипятильник, а также подогревать содержимое в микроволновых или электрических печах.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.