Ваша корзина пуста
01.01.1970

Плов в глиняном горшочке для запекания

Ингредиенты:

Овощи: одна луковица и одна морковь;

Мясо (любое): баранина или телятина или говядина, например;

Рис - полстакана;

Один стакан кипятка;

Приправы: соль, перец, можно добавить зиру, барбарис, куркуму, шафранн - все по вкусу;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Первым делом необходимо замочить рис в теплой или холодной воде. В первом случае - на 30-60 минут, во втором - на 1-2 часа. Как только рис приобретет молочно-белый цвет, воду можно сливать.

Если Ваши горшочки не глазурованы изнутри, то не забудьте поместить их в холодную воду на час. Если же у Вас глазурованные глиняные горшочки, то смело ставьте их в холодную или чуть разогретую духовку и без этой процедуры.

Допустим, Вы взяли для плова баранину. Нарежьте ее небольшими кусочками, посолите по  вкусу и обжарьте на растительном масле в течение 10 минут.

Лук нарежьте кубиками или колечками, - как Вам больше нравится, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к мясо и тушите еще в течение 10 минут.

Глиняные горшочки наполните содержимым сковороды, а сверху положите рис. Добавьте специи по вкусу. Затем залейте в горшочки горячую воду на высоты 3 см (можно и больше).

Готовьте в духовке в течение часа, пока вся вода не испарится.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.