Ваша корзина пуста
Советы и Рецепты

Советы и рецепты

18.10.2016

Пекарский камень для душистого хлеба с хрустящей корочкой

ВЫБРАТЬ пекарский камень высокого качества!


Камень для выпечки круглый (диаметр - 30 см, толщина - 2 см)

Камень для выпечки квадратный (30х30 см, толщина - 2 см) 

Камень для выпечки прямоугольный (32х38 см, толщина - 2 см)

Каждая хозяйка знает, как важен равномерный нагрев духовки для выпекания ароматного мягкого хлеба, идеальной пиццы, пышных рогаликов или ватрушек. Если вам знакома ситуация, когда в печи одна часть пирога подгорает, а вторая остается совсем непрожаренной, то вам точно поможет пекарский камень. С его помощью в обычной духовке можно создать эффект настоящей каменной печи и подготовить правильные температурные условия для запекания теста, рыбы и мяса.


Секрет камня для выпечки в его материалах.

Камень для пиццы изготовлен из натуральной шамотной глины и обладает пористой структурой. Поэтому он поглощает влажность теста и равномерно ее высвобождает. Кроме того, поры камня как бы впитывают тепло, а потом медленно отдают его, создавая тем самым в духовке нужную температуру.

Благодаря правильному нагреву в печи, тесто быстро поднимается, образовывая красивую форму, хрустящую тонкую корочку и ажурный мякиш. Причем нет разницы, колдуете ли вы над пирогами при помощи электродуховки или печи. Камень из шамота будет полезен везде. Он не расслоится, не потрескается и может прослужить вам бесконечно долго.

Как использовать пекарский камень?

Перед использованием камень для выпечки пиццы нужно просто помыть водой без применения моющих средств, чтобы его пористая поверхность не впитывала посторонние щелочные составы. И вуаля - камень из шамота готов к работе помощником повара!

  1. Поставьте камень в духовку и нагревайте его в течение 30-40 минут. Важный момент! Нельзя ставить холодный камень из глины в горячую печку. Он должен нагреваться и охлаждаться только вместе с духовкой.

  2. Чтобы получить хрустящую корочку на хлебе, сбрызните камень водой. Достаточно 10-15 пшиков из пульверизатора.

  3. Поверхность камня не нужно смазывать маслом или посыпать панировкой. Тесто или пиццу выкладывайте прямо на него.

  4. Если вы хотите запечь на камне рыбу или мясо, предварительно заверните их в фольгу. Тогда блюда получатся сочными и душистыми. 

  5. Что можно испечь при помощи пекарского камня?

  • Румяный хлеб. Пекарский камень из натурального материала выравнивает температуру в духовке и в первые же минуты запекания отдает это тепло хлебу. В результате дрожжи максимально поднимают тесто, образовывая румяную поджаристую корочку.

  • Сочную пиццу. Камень для пиццы поглощает лишнюю влагу из тонкого теста, поэтому пицца пропекается равномерно и не подгорает, а ее начинка остается сочной.

  • Вкуснейшие мясо и рыбу. Благодаря теплоемкости шамотного камня, ваше блюдо попадает в благоприятную для запекания среду. Оно хорошо пропекается, получает нежный вкус и непревзойденный аромат.

Если ваша выпечка часто сгорает до черных корок в духовке, не опускайте руки! Позвоните нам и мы поможем выбрать пекарский камень для настоящих кулинарных шедевров! Вы еще сможете подружиться со своей печкой!

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии InternetExplorer 8 илидо более поздней версии.