27.11.2017

Глиняные жаровни и их виды

Жаровни – один из первых предметов быта, созданный людьми, не утративший с течением времени своей актуальности. В современном мире такую посуду изготавливают из различных материалов. Но самым популярным была и остается глина.

Блюда в жаровне из глины не подгорают, приобретают сочность в процессе готовки, а также сохраняют все питательные вещества и витамины. Одним из преимуществ такой посуды является и то, что ее можно использовать на открытом огне, не переживая за целостность изделия.

Жаровня "Поросенок" (2л)

Жаровня "Тыква" (2,5л)

Жаровня "Тыковка" (0,7л)

Жаровня "Пяточок" (1,5л)

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Жаровня керамическая глазурованная

Основная ее изюминка – красивый внешний вид. Эстетичность сохраняется длительное время благодаря защитному слою глазури. Глазурь не только оберегает изделие от механических повреждений, но и придает ему заманчивый блеск и фактурность. Кроме того, глазурованная посуда более стойкая к перепадам температур и не впитывает посторонние запахи.

Пользоваться и ухаживать за такой кухонной утварью крайне просто. Для мытья жаровни керамической можно использовать классические моющие средства, избегая жестких мочалок и чистящих веществ с частичками абразива (мелкие грубые зерна, способные поцарапать поверхность). Сушка же не имеет каких-либо ограничений и особенностей.

Неглазурованные жаровни для духовки

Основное правило эксплуатации посуды – замачивать ее перед использованием. Неглазурованные изделия имеют пористую поверхность и обладают свойством впитывать в себя влагу, которую они потом охотно отдают в процессе готовки. Благодаря этому пища подвергается постоянному действию пара и конденсированной влаги, а готовые блюда получаются сочными и нежными.

После мытья неглазурованные емкости необходимо тщательно вытереть тряпкой и оставить сушиться.

Жаровни для духовки применяют для приготовления множества блюд. Самые распространённые продукты, используемые в процессе готовки, это мясо, рыба и птица. Вы можете порадовать себя и своих гостей тушеными или запеченными блюдами, в состав которых также входит картофель, баклажаны, помидоры, из круп подходят рис, горох и гречка.

8 видов жаровен в нашем магазине

Хорошая и качественная посуда вдохновляет на создание различных кулинарных шедевров, задает соответствующее настроение и атмосферу. Такая кухонная утварь экологически безопасна, химически нейтральна и долговечна. В нашем магазине вы можете купить жаровни для духовки на любой вкус и цвет, будь то порционный горшочек или глиняная емкость, из которой можно накормить всю семью.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.