11.12.2017

Мясо на деревянной доске: оригинальная подача и неповторимый вкус

Ресторанная подача на деревянной посуде — это не просто модный тренд. Дерево придает еде особый вкус и неповторимый колорит естественности. В особенности это касается мяса — стейков, шашлыка, нарезки. У дерева и мяса — идеальные отношения.

Красиво подаем стейки дома и в ресторане

Начнем с очевидного: подача мяса на деревянной доске — это красиво. Стейк на фоне текстуры дерева выглядит естественно и аппетитно. Если дополнить композицию художественной россыпью специй, яркими овощами, зеленью, гарнирами — получится шедевр кулинарного искусства.

Чтобы вызвать восторг у ваших гостей, достаточно придерживаться нехитрых правил подачи:

·         Не перегружайте доску продуктами, оставьте немного свободного места по краю доски.

·         Избегайте излишне симметричного расположения продуктов, это создает ощущение искусственности.

·         Придерживайтесь гармоничного сочетания текстур. Например, нежный гарнир — хрустящие овощи.

·         Соус подавайте в отдельной посуде.

Доска  "Угли" - 2190 руб

Размеры: 20x40 см.

Материал: дуб. Россия, ручная работа.

ПОСМОТРЕТЬ

Доска  "Меч" - 1870 руб

Размеры: 15х45 см.

Материал: дуб. Россия, ручная работа.

ПОСМОТРЕТЬ

Тарелка для стейка - 2490 руб

Размеры: 30х30х5 см.

Материал: ясень. Россия, ручная работа.

ПОСМОТРЕТЬ

Оригинально готовим мясо на деревянной доске

Стейк не только подают на деревянных досках — на них еще и готовят. Нет, доска не сгорит в духовке. Более того, единожды попробовав приготовленное таким способом мясо, другого вы не захотите.

Этот способ приготовления — наследие американских индейцев, которые приколачивали лосося к деревяшке и готовили на костре. Предприимчивые европейцы взяли рецептуру на вооружение — и не прогадали.

Процесс приготовления стейка на доске прост: кусок мяса быстро обжаривают с двух сторон, водружают на доску, приправляют специями и на несколько минут (время зависит от необходимой степени прожарки) отправляют под гриль.

Температура духовки — примерно 250 градусов. Мясо пропитывается ароматом дерева, а дощечка помогает долго сохранять тепло готового блюда.

Для запекания стейка лучше брать доску из дуба. Толщина — не менее 25 мм. ВАЖНО! Пригодность наших досок для готовки уточняйте у консультантов интернет-магазина!

Как купить деревянную посуду для ресторана или дома: выбираем правильно

Для подачи мяса подойдет не любая доска. Дерево должно быть прочным и не деформироваться от контакта со столовыми приборами. Подойдут дуб, ясень, акация.

Доски должны быть обработаны нетоксичными материалами, препятствующими проникновению влаги в древесину. Для ресторанной посуды это имеет особенное значение, так как увеличивает срок службы изделия даже при его активной эксплуатации.

Классическая толщина досок для подачи — 17-20 мм (или более, в зависимости от размеров доски). Наши доски имеют толщину 20 мм. Это оптимальный размер: изделия легкие и мало подвержены деформации.

Где купить дубовые доски для мяса

Загляните в раздел «Изделия из дерева» на нашем сайте. Мы предлагаем большой выбор сервировочных досок, деревянных подносов и тарелок. У нас есть изделия для дома, посуда для ресторанов и кафе — интернет-магазин «Горшочек» приятно удивит ассортиментом и качеством продукции. 

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.