01.01.1970

Кекс в керамической форме для выпечки

Огромный плюс керамических форм для выпечки в том, что они прогреваются очень равномерно. Наша керамическая форма для выпекания кексов не является исключением. К тому же, она изготовлена вручную из экологически-чистой красной глины!

Мы с удовольствием делимся с вами простым рецептом классического кекса.

Ингредиенты:

1. Яйца - 5 шт среднего размера.

2. Масло сливочное - 200гр.

3. Сахар -200гр.

4. Мука пшеничная - 150гр.

5. Крахмал картофельный - 50гр.

Взбейте масло комнатной температуры миксером для побеления (около 5 минут). Добавьте туда сахар и продолжайте взбивать в течение 10 минут.

В другой посуде взбейте яйца. Затем понемногу добавляйте яйца в емкость с маслом и сахаром, продолжая взбивать эту смесь пока не растворится весь сахар.

Просейте муку и крахмал несколько раз, затем высыпьте в общую смесь и размешайте до однородной массы.

Смажьте керамическую форму для кекса маслом и залейте туда получившееся тесто. Важно, чтобы форма заполнилась наполовину (не больше), так как кекс поднимется в процессе готовки!

Не забудьте, что форму для выпечки из красной глины нужно ставить в холодную духовку! Поставьте кекс в духовку (180 градусов) на 50 минут (начинайте проверять готовность за 10 минут до конца таймера).

В кекс можно добавить изюм и посыпать сахарной пудрой в конце!

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.