Картошка с грибочками в глиняных горшочках
Ингредиенты на 2 горшочка:
Картофель - 2 шт;
Морковь - 2 шт;
Лук - 1 шт;
Стебли сельдерея - 2 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Грибы (портобелло или крупные шампиньоны) - 3-4 шт;
Томатная паста - 4 ст. л.;
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко нарежьте лук и немного обжарьте его на оливковом масле. Затем добавьте к нему мелко нарезанные грибы, посолите и поперчите содержимое сковороды по вкусу и продолжайте обжаривать в течение 5 минут.
Помойте и почистите картофель, а затем нарежьте его небольшими кубиками и положите не дно каждого из горшочков. Сверху положите нарезанную морковь. Залейте все это смесью из скоровороды. Нарежьте перец и сельдерей и добавьте их в горшочки.
Затем положите в каждый горшочек по 2 ложки томатной пасты и залейте в них по небольшой чашке воды. Не забудьте посолить и поперчить, а затем смело отправляйте горшочки в духовку на 180-200 градусов на один час.
Вы можете посыпать Ваше блюдо свежей зеленью при подаче на стол. Приятного аппетита!