01.01.1970

Картошка с грибочками в глиняных горшочках

Ингредиенты на 2 горшочка: 

Картофель - 2 шт;

Морковь - 2 шт;

Лук - 1 шт;

Стебли сельдерея - 2 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Грибы (портобелло или крупные шампиньоны) - 3-4 шт;

Томатная паста - 4 ст. л.;

Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко нарежьте лук и немного обжарьте его на оливковом масле. Затем добавьте к нему мелко нарезанные грибы, посолите и поперчите содержимое сковороды по вкусу и продолжайте обжаривать в течение 5 минут. 

Помойте и почистите картофель, а затем нарежьте его небольшими кубиками и положите не дно каждого из горшочков. Сверху положите нарезанную морковь. Залейте все это смесью из скоровороды. Нарежьте перец и сельдерей и добавьте их в горшочки.

Затем положите в каждый горшочек по 2 ложки томатной пасты и залейте в них по небольшой чашке воды. Не забудьте посолить и поперчить, а затем смело отправляйте горшочки в духовку на 180-200 градусов на один час. 

Вы можете посыпать Ваше блюдо свежей зеленью при подаче на стол. Приятного аппетита!

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.