Ваша корзина пуста
Советы и Рецепты

Советы и рецепты

06.12.2018

Какие доски должны быть на кухне?

Разделочная доска – один из главных инструментов на кухне, - уж без неё-то сложно приготовить какое-либо блюдо. Хозяйка на кухне знает, что на доске можно шинковать, рубить, строгать, отбивать. Не сложно представить себе, сколько кухонной доске придется выдержать за всю её жизнь, и какого она должна быть качества.

Сколько разделочных досок правильно использовать?

Некоторые считают, что на кухне достаточно иметь одну-две разделочных доски. И используют одну и ту же доску для нарезки продуктов с совершенно разной текстурой и запахом. Но это как минимум не гигиенично! А вкус и аромат блюд от этого не выигрывает, а наоборот, будут испорчены из-за смешивания запахов. Есть запахи, от которых очень трудно избавиться, согласитесь, не очень приятно есть фрукты с запахом рыбы или сыр с запахом лука! Так, профессионалы советуют завести на домашней кухне как минимум четыре разделочных доски! Первая пригодится для нарезки хлеба и булочек, вторая – для разделки и нарезки мяса, на третьей будет удобно чистить и нарезать рыбу, а четвертую доску используйте под фрукты и овощи. Самыми удобными и долговечными досками являются дубовые доски. Дуб, - это, пожалуй, самый лучший материал для разделочной доски.

Преимущества дубовой разделочной доски:

1. Прочность. Дубовая доска выдерживает большие нагрузки. На ней можно отбивать, резать и рубить. Для мяса – это идеальная разделочная доска! Дубовая разделочная доска все выдержит и не огорчит вас вмятинами и царапинами.

2. Устойчивость к влажности. Из – за постоянного контакта с водой и пересушивания, деревянные доски растрескиваются и деформируются. Но только не дубовые доски – дуб отталкивает влагу и сохраняет свою форму благодаря высокой плотности.

3. Деревянные доски на кухне – это классика! Они смотрятся эстетично и украшают пространство. Особенно, когда дело не ограничивается просто разделочными досками. Ведь дубовые доски – это еще и отличный способ подать к столу блюда. Доски для подачи еды к столу называют сервировочными. Многие века люди подавали еду и закуски на обычных деревянных досках. Сейчас традиции не изменились, только сервировочные доски теперь выглядят красивее и разнообразнее, а в быту – более практичные. Подача сыров, мяса и овощей на деревянных досках выглядит очень красиво и привлекает внимание.


Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии InternetExplorer 8 илидо более поздней версии.