02.03.2017

Как выбрать разделочную доску из дерева?

Разделочные доски, сделанные из натуральной древесины, используются для нарезки продуктов уже очень давно. Как известно, их популярность с годами только растёт. Деревянные разделочные доски завоевали сердца хозяек своим эстетичным видом, экологичность, прочность и практичностью. Конечно же, было придумано множество изобретений, призванных заменить разделочные доски из дерева. Однако ни пластик, ни стекло, ни камень не пользуются такой популярностью.

Перейти в каталог наших разделочных досок.

Как выбрать качественную деревянную разделочную доску?

Для правильного выбора доски из дерева для нарезки продуктов, Вам необходима следующая информация об изделии:

  • порода древесины, из которой изготовлена доска;
  • вид обработки поверхности доски, пропитка;
  • внешний вид доски;
  • страна производства.

Какие породы древесины используются для изготовления разделочных досок?

Чаще всего деревянные разделочные доски изготаливают из наиболее прочных пород древесины, таких как дуб или ясень. Также, очень популярным в последние годы стал экзотичный бамбук. Разделочная доска из этих пород дерева прослужит долго благодаря прочности древесины и ее устойчивости к сколам и царапинам. Таке доски необходимо мыть вручную в телой воде с необходимым количеством чистящего средства. Не забывайте, что древесина обладает естественными антибактериальными свойствоми, что является огромным преимуществом перед остальными видами разделочных досок.

Разделочные доски из мягких пород дерева, например, березы или липы, могут служить не очень долго. На них могут оставаться глубокие царапины после использования, а также со временем они могут начать крошиться.

Чем обработывают деревянные разделочные доски ручной работы?

Разделочные доски из дерева обрабатывают преимущественно натуральными материалыми. Например, некоторые матсера пропитывают доски обычным растительным маслом, другие - воском. Наши доски обработами смесью льняного масла и воска, что является оптимальным способом пропитки деревянных досок из дуба и ясеня. Эта смесь будет служить натуральным защитным слоем, предотвращающим прямое попадание лишней влаги в поры древесины. Также, такая обработка препятствуюет распространению бактерий.

Пропитка льняным маслом и воском не будет держаться вечно. Если Вы увидите, что доска стала блёклой, она впитывает влагу или начала вздуваться, обработайте ее любым натуральным пригодным для потребления в пищу маслом или пчелиным воском.

Другие советы по выбору качественной разделочной доски из дерева.

Осмотрите разделочную доску на предмет качества древесины.

Задумайтесь о толщине доски. Какая толщина и вес подходят именно Вам?

Не переплачивайте за бренд. Обычная мастерская может сделать разделочную доску дешевле, экологичнее, качественней.

Но и не гонитесь за дешевизной. Не покупайте некачественные разделочные доски из дерева. Неизвестно, в каких условиях и из какой древесины их делали.

Отдайте предпочтение отечественному производиелю :)

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.