Советы по засолке грибов на зиму
Засолка этих вкуснейших даров осеннего леса - дело непростое и хлопотное. Для получения идеального результата необходимо соблюсти правильные пропорции ингредиентов, а также учесть способ засолки, вид грибов, правильно выбрать тару для засолки. Вот несколько советов для того, чтобы грибочки получились вкусными, хрустящими и качественными. Перейти в каталог бочонков для засолки.
Правильная подготовка грибов для засолки
Можно засаливать разные виды грибов: белые, подберёзовики, лисички, опята, маслята и др. Первое, что обязательно необходимо сделать, это отобрать хорошие грибочки от испорченных, червивых, старых. Имейте ввиду, что грибы необходимо обработать в течение 10 часов после сбора. Тогда они лучше всего сохранят свою форму и полезные вещества. Затем грибочки необходимо замочить, - это также избавит грибы от грязи и насекомых. Время замачивания зависит от вида грибов. Дольше всех нужно оставить в воде свинушки. Некоторые виды грибов вымачивать и вовсе не нужно.
Обычно для засолки ценятся грибочки небольшого размера. Мастера консервирования советуют использовать для засолки только шляпкки грибов. А ножки можно использовать для приготовления супа или картошечки с грибами. Но в этом вопросе каждый разберется сам.
Затем грибочки нужно отварить. Время варки зависит от вида грибов. Чтобы ваши грибочки не потеряли упругость и форму, кладите их в кипящую воду. Мы советуем использовать только эмалированную посуду для консервирования грибов. Например, в нашем интернет-магазине вы можете купить замечательные керамические бочонки, которые предназначены специально для засолки грибочков. Если же вы используете баночки лучше всего стерилизованными полиэтиленовыми крышками.
При консервации будьте осторожны с пряностями и специями. Для маринования грибов, достаточно использовать репчатый лук и черный перец, но если вы любите необычные и яркие вкусы, используйте специи в умеренных количествах, чтобы не испортить вкус грибочков.
В нашем интернет-магазине вы можете купить идеальную емкость для засолки грибочков на зиму - керамические бочонки для солений. У нас есть бочонки и туески разного объема. Все они эмалированы изнутри и снаружи безопасной для здоровья глазурью. В таких бочонках получаются потрясающие соления, которые так приятно открыть к новогоднему столу!