Как ухаживать за деревянными изделиями
Издавна считалось, что деревянная посуда является символом мира в семье, добра и уюта. В настоящее же время у таких изделий появилось немало конкурентов. Однако многие до сих пор предпочитают полезные свойства натурального дерева утонченной красоте керамики или стекла. К тому же такие предметы являются оригинальным дополнение интерьера, чем и пользуется большинство тематических заведений.
Деревянная посуда для ресторанов в Москве, поставляемая нашим магазином, уже подверглась обработке маслом либо воском и готово к применению сразу после покупки.
Если изделие не было обработано:
1. Перед первой эксплуатацией предмет нужно натереть маслом высокой температуры.
2. Предпочтение лучше отдать льняному маслу, парафину или вазелину.
3. Всю площадь изделия необходимо покрыть выбранным веществом от 2-ух до 3-ех раз и оставить его впитываться на несколько часов.
4. Данную операцию рекомендовано повторять каждые 30-45 дней.
Строго противопоказано:
1. Полностью опускать деревянные разделочные доски для ресторана в наполненную раковину или использовать для их очистки посудомоечную машину. Это может привести к возникновению трещин после того, как изделие высохнет.
2. Сушить предметы термическим оборудование (жарочными шкафами и т.д.).
В период между эксплуатацией:
1. Хранить посуду рекомендуется вертикально в комнате с хорошей вентиляцией.
2. Зону для хранения лучше организовать подальше от отопительных систем и раковин.
Деревянная посуда для ресторанов, кафе и столовых нуждается в периодической антимикробной профилактике и процедурах по избавлению от ненужных запахов.
1-2 раза в месяц необходимо:
· Обрабатывать поверхность изделия из дерева этиловым спиртом либо водкой.
· Натирать посуду приготовленной заранее настойкой из гвоздики или уксуса (соотношение к воде 1:3). После этого предмету необходимо несколько минут «дать отдохнуть», затем сполоснуть водой и оставить высыхать на ребре.
· Обрабатывать утварь, используя соду или крупнокристаллическую соль. Данные ингредиенты оставляют на поверхности изделия на 15-25 минут, после чего его промывают водой и просушивают. Также можно использовать лимонный сок, натерев долькой цитруса посуду, смыв его через некоторое время и протерев насухо изделие салфеткой.