Ваша корзина пуста
Советы и Рецепты

Советы и рецепты

30.10.2017

Как ухаживать за деревянными изделиями

Издавна считалось, что деревянная посуда является символом мира в семье, добра и уюта. В настоящее же время у таких изделий появилось немало конкурентов. Однако многие до сих пор предпочитают полезные свойства натурального дерева утонченной красоте керамики или стекла. К тому же такие предметы являются оригинальным дополнение интерьера, чем и пользуется большинство тематических заведений.

Деревянная посуда для ресторанов в Москве, поставляемая нашим магазином, уже подверглась обработке маслом либо воском и готово к применению сразу после покупки.

Если изделие не было обработано:

1.    Перед первой эксплуатацией предмет нужно натереть маслом высокой температуры.

2.    Предпочтение лучше отдать льняному маслу, парафину или вазелину.

3.    Всю площадь изделия необходимо покрыть выбранным веществом от 2-ух до 3-ех раз и оставить его впитываться на несколько часов.

4.    Данную операцию рекомендовано повторять каждые 30-45 дней.

Строго противопоказано:

1.    Полностью опускать деревянные разделочные доски для ресторана в наполненную раковину или использовать для их очистки посудомоечную машину. Это может привести к возникновению трещин после того, как изделие высохнет.

2.    Сушить предметы термическим оборудование (жарочными шкафами и т.д.).

В период между эксплуатацией:

1.    Хранить посуду рекомендуется вертикально в комнате с хорошей вентиляцией.

2.    Зону для хранения лучше организовать подальше от отопительных систем и раковин.

Деревянная посуда для ресторанов, кафе и столовых нуждается в периодической антимикробной профилактике и процедурах по избавлению от ненужных запахов.

1-2 раза в месяц необходимо:

·         Обрабатывать поверхность изделия из дерева этиловым спиртом либо водкой.

·         Натирать посуду приготовленной заранее настойкой из гвоздики или уксуса (соотношение к воде 1:3). После этого предмету необходимо несколько минут «дать отдохнуть», затем сполоснуть водой и оставить высыхать на ребре.

·         Обрабатывать утварь, используя соду или крупнокристаллическую соль. Данные ингредиенты оставляют на поверхности изделия на 15-25 минут, после чего его промывают водой и просушивают. Также можно использовать лимонный сок, натерев долькой цитруса посуду, смыв его через некоторое время и протерев насухо изделие салфеткой.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии InternetExplorer 8 илидо более поздней версии.