24.11.2016

Глиняный ростер — секрет вкусной курицы

Наш глиняный ростер сделан из красной глины и покрыт безопасной для здоровья глазурью.

Подробная информация о Ростере в нашем каталоге

Куриное мясо — частый гость на нашем столе. Мясо птицы полезно, легко усваивается, быстро готовится. Испортить курицу сложно даже начинающей хозяйке. Это мясо идеально для тех, кто хочет питаться вкусно, но при этом без вреда для здоровья. Но как приготовить курицу, чтобы она отвечала этим требованиям?

Встречайте глиняный ростер — находка для тех, кто любит зажаренную корочку, но и о пользе еды не забывает.

Посуда из глины уникальна своими свойствами: она сохраняет и усиливает вкус пищи, не разрушает витамины, помогает готовить здоровую и легкую для организма еду. Ростер — не исключение. Это специальная глиняная форма для запекания птицы. На ней мясо готовится в собственном соку, при этом жир стекает в форму и не разбрызгивается по духовке. По центру емкости располагается конус для насадки тушки, а сама форма открывает для хозяйки массу возможностей. Мы раскроем вам секреты вкусной птицы на ростере.

Готовим курицу — просто до гениальности

С формой для запекания в духовке подружится даже совсем неопытная хозяйка. Существует несколько универсальных советов, которые помогут сделать вашу курочку идеальной:

·         Тушку птицы перед запеканием следует не только вымыть, но и тщательно обсушить. Тогда она хорошо впитает специи или соус, а корочка получится равномерной.

·         Курицу можно натереть любым соусом и сочетанием специй. Идеально подойдут соевый соус, рафинированное оливковое масло, мед, горчица и разнообразные их комбинации. Но даже простые соль, перец и чеснок сделают курицу на ростере неповторимой, ведь она готовится в собственном соку, что само по себе обеспечивает насыщенные вкус и аромат.

·         Если уже в духовке верх вашей птички начал стремительно румяниться, а остальная тушка еще бледная, прикройте верх «шапочкой» из фольги.

·         Ваша птица готова, когда при проколе мяса из него выделяется прозрачный сок.

Секреты и советы

Керамическая форма для запекания птицы — это не только диетическое и румяное мясо, но и масса возможностей его разнообразить:

·         Одновременно с курицей в ростере можно приготовить гарнир, уложив на дно формы картофель или любую смесь овощей, которая вам нравится. Сок, стекающий с мяса, сделает гарнир восхитительным.

·         Если курочку обмазать смесью специй и меда, а на дно формы плеснуть немного обычного пива, смешанного с медом, результат вас приятно удивит. Пары соуса из формы напитают мясо и сделают его потрясающе сочным.

Купить глиняную посуду для приготовления птицы можно в нашем интернет магазине. Мы предлагаем ростеры, которые сделают курицу вкусной при минимальных усилиях с вашей стороны. 

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.