Глиняные тарелки - виды и назначение
Глиняные тарелки до сих пор очень распространены во всем мире, и это не случайно. Красная глина распространена по всему миру, поэтому многие народности использовали ее для изготовления посуды, которая применялась для приготовления и подачи к столу национальных блюд. Поэтому глиняные тарелки стали традиционной посудой для подачи многих блюд. Благодаря удобству использования и красивому виду их также используют для сервировки блюд современной кухни.
Какими бывают глиняные тарелки?
- Плоские обеденные тарелки из красной глины могут приглянуться для сервировки любых вторых блюд, закусок и десертов в городской квартире и на даче. Такие плоские глиняные тарелки очень любят использовать рестораны русской, украинской, кавказской и даже итальянской кухни! Например, в нашем интернет-магазине можно заказать классические плоские тарелки из красной глины, покрытые глазурью, или глиняные тарелки, декорированные методом молочения (без глазури).
- Глиняные тарелки также используют под первые блюда. Глубокие тарелки из красной глины бывают различной формы. Например, под хаш и пельмени используют специальные тарелки с закругленным бортиком. Глиняные миски с росписью, а также декорированные молочением, используют под окрошку, борщ, щи и другие супы и бульоны. В нашем интернет-магазине есть даже глиняная миска с крышкой для подачи к столу лапши.
- Большие сервировочные блюда из красной глины используют для подачи горячих блюд и закусок в стол. Также, для этих целей используют глиняные блюда с соусниками посередине, - такая подача очень удобна и оригинальна.
- Глубокие глиняные тарелки используют в качестве салатников. Большие тарелки подойдут для сервировки салатов в стол, а маленькие - для индивидуальной подачи салатов и закусок. Также, из красной глины делают небольшие соусники и розетки для варенья.