Ваша корзина пуста
Советы и Рецепты

Советы и рецепты

18.01.2018

Глиняная блинница: полезная, красивая и универсальная посуда

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ БЛИННИЦ

Если вы хоть раз в жизни готовили блинчики, то наверняка сталкивались с раздражающей ситуацией: к моменту, когда последний блин готов, первые уже давно остыли. Хозяйки идут на всяческие ухищрения — накрывают блюдо с готовыми блинами полотенцем, какими-то мисками или невообразимыми крышками. Но есть изящный способ упростить жизнь и себе, и блинам.

Блинница глиняная с крышкой

Блинница — это симпатичная посуда из глины с куполообразной крышкой. Она идеальна для свежих поджаренных блинчиков, панкейков или оладушков.

Глиняные изделия известны своей потрясающей способностью поддерживать «заданную» температуру. Налили кипяток, накрыли крышкой — и посуда долго будет горячей, положили мороженое — стенки емкости услужливо охладятся и длительное время сохранят ваш десерт в первозданном виде.

С блинами срабатывает тот же принцип. Сложенные стопочкой румяные красавцы, заботливо укрытые глиняным куполом, надолго останутся горячими и приобретут нужную мягкость. Оладьи, зразы, панкейки, гренки — блинница керамическая с крышкой позаботится обо всех этих лакомствах. Вы можете не беспокоиться, что к началу завтрака ваши аппетитные оладушки или сырники превратятся в холодное недоразумение.

К тому же, блинница прекрасно смотрится на кухне и может стать оригинальным элементом декора.

Блинница с керамическим покрытием: универсальный кухонный аксессуар

Если вы редко печете блинчики и опасаетесь, что специальная посуда будет большую часть времени пылиться на полке, мы подскажем несколько способов, как еще можно использовать блинницу: 

  • Хранить свежую выпечку и хлеб. Блинница — это идеальная хлебница. Круассаны, пирожки, булочки и ватрушки надолго сохраняют в ней свежесть. Главное — перед тем, как положить в емкость хлеб, убедитесь, что крышка и блюдо абсолютно сухие.

  • Хранить сливочное масло и сыр. Небольшие по размеру блинницы можно использовать как масленку. Свойства глины позволяют надолго сохранить масло свежим, а сыр не покроется жесткой корочкой или плесенью. Конечно же, емкость необходимо держать в холодильнике. Кстати, оставшиеся после завтрака бутерброды тоже можно какое-то время хранить в блиннице.

  • Разогревать еду. Оставшиеся после застолья блины или другую выпечку можно разогреть в этой же посуде в микроволновке. Три главных условия: в печь желательно ставить не лакированную и не окрашенную посуду, на ней не должно быть сколов, она должна без труда помещаться в микроволновку.

Если вы уже решили, что это чудо крайне необходимо на кухне, предлагаем купить керамическую блинницу на нашем сайте. В каталоге вы найдете блинницы молоченые и покрытые росписью, остается только выбрать, какая вам нравится больше, и оформить заказ.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии InternetExplorer 8 илидо более поздней версии.