Рецепт лимонного чизкейка
Ингредиенты:
Для коржа вам понадобится
Печенье (бискотти или овсяное) - 200 гр;
Сливочное масло (несоленое) - 60 гр;
Для начинки:
Яйца - 5 шт;
Рикотта (по примечанию Белоники, ее можно заменить нежирным некислым и гладким творогом, если протереть его через сито) - 500 гр;
Мелкий белый сахар - 100гр;
Маскарпоне или сыр "Филадельфия" - 250гр;
Светлый жидкий мед - 100гр;
Сок и цедра лимона - 1шт.
Рецепт:
Для начала необходимо перемолоть печенье до мелкой крошки. Сделать это можно при помощи блендера или других подручных приспособлений.
Затем растопите сливочное масло, добавьте его к печенью или перемешайте в блендере снова. Оберните вашу глиняную форму для выпечки фольгой так чтобы потом в нее не просочилась вода. На дно формы положите пекарскую бумагу, - это позволит целиком вытащить готовый чизкейк на блинницу. Разложите корж на дне формы.
Теперь можно приступать к приготовлению крема. Взбейте рикотту миксером до однороднной массы. Добавьте туда маскарпоне, сахар, мед и взбейте еще раз. Взбивайте крем не больше минуты, чтобы в нем не появились пузырьки с воздухом. Добавьте в эту массу лимонный сок и натертую лимонную цедру.
Вылейте крем в керамическую форму для выпечки прямо на корж, слегка ударьте формой о стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха и распределить крем равномерно.
Поставьте Вашу керамическую форму в емкость большего диаметра и налейте в эту емкость горячей воды на 3-4 см. Посотавьте все это в духовку на 170 градусов примерно на час.
Спустя час Вы можете начать проверять чизкейк. Он должен подрумяниться сверху, а внутри он может остаться немного жидким - затем он застынет. После того как чизкейк полностью остынет, проведите острым ножом вдоль его стенок, чтобы не было стяжек. Затем поставьте его в холодильник минимум на 10 часов.
После того как Ваш чизкейк будет готов, аккуратно выньте его из формы для выпечки и выложите в керамическую блинницу для эффектной подачи. Наша блинница большого диаметра (28см) идеально подойдет для чизкейков до 25см диаметром.