01.01.1970

Рецепт лимонного чизкейка

Ингредиенты:

Для коржа вам понадобится

Печенье (бискотти или овсяное) - 200 гр;

Сливочное масло (несоленое) - 60 гр;

Для начинки:

Яйца - 5 шт;

Рикотта (по примечанию Белоники, ее можно заменить нежирным некислым и гладким творогом, если протереть его через сито) - 500 гр;

Мелкий белый сахар - 100гр;

Маскарпоне или сыр "Филадельфия" - 250гр;

Светлый жидкий мед - 100гр;

Сок и цедра лимона - 1шт.

Рецепт:

Для начала необходимо перемолоть печенье до мелкой крошки. Сделать это можно при помощи блендера или других подручных приспособлений.

Затем растопите сливочное масло, добавьте его к печенью или перемешайте в блендере снова. Оберните вашу глиняную форму для выпечки фольгой так чтобы потом в нее не просочилась вода. На дно формы положите пекарскую бумагу, - это позволит целиком вытащить готовый чизкейк на блинницу. Разложите корж на дне формы.

Теперь можно приступать к приготовлению крема. Взбейте рикотту миксером до однороднной массы. Добавьте туда маскарпоне, сахар, мед и взбейте еще раз. Взбивайте крем не больше минуты, чтобы в нем не появились пузырьки с воздухом. Добавьте в эту массу лимонный сок и натертую лимонную цедру.

Вылейте крем в керамическую форму для выпечки прямо на корж, слегка ударьте формой о стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха и распределить крем равномерно. 

Поставьте Вашу керамическую форму в емкость большего диаметра и налейте в эту емкость горячей воды на 3-4 см. Посотавьте все это в духовку на 170 градусов примерно на час. 

Спустя час Вы можете начать проверять чизкейк. Он должен подрумяниться сверху, а внутри он может остаться немного жидким - затем он застынет. После того как чизкейк полностью остынет, проведите острым ножом вдоль его стенок, чтобы не было стяжек. Затем поставьте его в холодильник минимум на 10 часов.

После того как Ваш чизкейк будет готов, аккуратно выньте его из формы для выпечки и выложите в керамическую блинницу для эффектной подачи. Наша блинница большого диаметра (28см) идеально подойдет для чизкейков до 25см диаметром.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.