Ваша корзина пуста
Советы и Рецепты

Советы и рецепты

21.05.2018

Дубовая кухонная доска и ее преимущества

Каталог посуды из дуба

Дуб - это удивительное дерево. Всем известно, что дубовые деревья - долгожители, их возраст может доходить до 500-600 лет! Древесина дуба отличается необычайной твердостью и долговечностью, именно поэтому ее любят мастера разных отпраслей. Из дуба делают мебель, посуду, пробки для вина и даже музыкальные инструменты. В общем, в умелых руках из древесины этого дерева можно сотворить необычные и полезные предметы. Нас же интересует именно посуда из дуба.

Дубовые кухонные доски

Так как команда интернет-магазина "Горшочек-шоп" отдает предпочтение экологически чистой посуде, мы, конечно же, не могли пройти мимо изделий для кухни, сделанных вручную из дуба. Можем честно и откровенно признаться, что, когда в нам в офис приезжает новенькая партия деревянных кухонных изделий, у всей команды поднимается настроение. А всё благодаря потрясающему аромату дерева и масла, которым оно обработано.

Мастерская, которая изготавливает дубовые разделочные доски из нашего каталога, находитя в России. Мастера делают все доски вручную по отработанной технике и покрывают смесью льняного масла и воска. Именно благодаря этому дубовые доски для кухни служат долго, не трескаются, сохраняют свою форму.

Дубовые кухонные доски для нарезки и разделки продуктов обязательно должны быть с неглубоким желобом по периметру. Обычная толщина наших досок - 2 см. Ее достаточно, чтобы кухонная доска не деформировалась после длительного использования, и это очень важно! Размер кухонной доски из древесины дуба нужно выбирать индивидуально. Если вам нужна большая профессиональная доска для нарезки мяса, например, обратите внимание на дубовую разделочную доску "Великан". Ее размер 30х40 см позволит использовать ее в любых целях. Эта большая кухонная доска из дерева представлены в двух цветах - орех и уголь.

Дубовая доска для сервировки

Умелые мастера придумали множество стильных дизайнов дубовых досок для сервировки еды дома и в ресторане. Дуб - это не только прочный, но достаточно пластичный материал, поэтому из древесины этого дерева делают доски очень интересных форм. Большинство наших кухонных досок можно использовать как для нарезки продуктов, так и для сервировки блюд. Например, рефленая сторона нашей любимой доски "Угли" подойдет для подачи к столу мяса с гарниром, а на ее ровной стороне можно резать и мясо, и хлеб, и овощи!

Есть, конечно, и дубовые доски, которые предназначены исключительно для сервировки блюд. Так, для подачи к столу блюд в стол или нарезок отлично подходят доски "Хлеб" или "Закуски". А для сервировки порционных горячих блюд идеально подойдут "Тарелка для стейков", "Большая тарелка Уголь" или дубовая доска "Лебедь". Для подачи маленьких блюд или десертов используйте доску "Прованс", мини-тарелочки с ручками для сервировки или сервировочные сковородочки.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии InternetExplorer 8 илидо более поздней версии.