Блинчики - классический рецепт
Вкусные и румяные блины – старинное блюдо русской кухни. Блины бывают толстые, тонкие, с начинкой и без. Особое место блины занимают во время празднования Масленицы. Главные атрибуты Масленицы – чучело, блины, гулянья и забавы. Именно блинчиками, славяне традиционно провожают зиму и встречают весну. Традиционно русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстыми. Постепенно рецепт блинов трансформировался, и сейчас мы можем готовить абсолютно разные блины с яйцами или без, на воде, молоко или на кефире. Вариаций много, осталось выбрать свой любимый рецепт!
Как приготовить тоненькие блинчики?
Мы хотим поделиться с вами классическим рецептом блинов.
Вам понадобится: Молоко - 0,5 л Яйца - 3 шт. Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды Мука - 250 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 1 ст. ложка.
1. Яйца, соль, сахар сложите в общую миску и размешайте миксером. Добавьте муку и влейте теплое молоко. Взбейте тесто до однородности.
2. Добавьте в тесто растительное масло. Благодаря маслу блины будут легко переворачиваться и не подгорят.
3. Разогрейте сковородку и смажьте ее маслом.
4. Налейте в сковороду тесто и вращайте ее по кругу, равномерно распределяя тесто.
5. Поджарьте блины на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Для любителей блинов, оладьев и другой выпечки, мы уже давно создали специальную форму для хранения и подачи блинов. Для чего нужна глиняная блинница?
- Ваши блины долгое время останутся теплыми и ароматными!
- Блины не заветрятся и не засохнут, благодаря плотно прилегающей крышке.
- Блинница многофункциональна. В ней можно не только хранить блины, но и подавать их к столу.
- Когда блины остынут, накройте тарелочку с блинами крышкой, поставьте блинницу в холодильник.
- Наши глиняные блинницы можно использовать в СВЧ-печи и разогревать блинчики и выпечку прямо в них.