Ваша корзина пуста
Советы и Рецепты

Советы и рецепты

10.03.2019

Блинчики - классический рецепт

Вкусные и румяные блины – старинное блюдо русской кухни. Блины бывают толстые, тонкие, с начинкой и без. Особое место блины занимают во время празднования Масленицы. Главные атрибуты Масленицы – чучело, блины, гулянья и забавы. Именно блинчиками, славяне традиционно провожают зиму и встречают весну. Традиционно русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстыми. Постепенно рецепт блинов трансформировался, и сейчас мы можем готовить абсолютно разные блины с яйцами или без, на воде, молоко или на кефире. Вариаций много, осталось выбрать свой любимый рецепт!

Как приготовить тоненькие блинчики?

Мы хотим поделиться с вами классическим рецептом блинов.

Вам понадобится: Молоко - 0,5 л Яйца - 3 шт. Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды Мука - 250 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 1 ст. ложка.

1. Яйца, соль, сахар сложите в общую миску и размешайте миксером. Добавьте муку и влейте теплое молоко. Взбейте тесто до однородности.

2. Добавьте в тесто растительное масло. Благодаря маслу блины будут легко переворачиваться и не подгорят.

3. Разогрейте сковородку и смажьте ее маслом.

4. Налейте в сковороду тесто и вращайте ее по кругу, равномерно распределяя тесто.

5. Поджарьте блины на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Для любителей блинов, оладьев и другой выпечки, мы уже давно создали специальную форму для хранения и подачи блинов. Для чего нужна глиняная блинница?

- Ваши блины долгое время останутся теплыми и ароматными!

- Блины не заветрятся и не засохнут, благодаря плотно прилегающей крышке.

- Блинница многофункциональна. В ней можно не только хранить блины, но и подавать их к столу.

- Когда блины остынут, накройте тарелочку с блинами крышкой, поставьте блинницу в холодильник.

- Наши глиняные блинницы можно использовать в СВЧ-печи и разогревать блинчики и выпечку прямо в них.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии InternetExplorer 8 илидо более поздней версии.