Лето — время для шашлыка! (Подача и сервировка)
Вот и настало лето и пришла пора поговорить нам, любителям вкусно и красиво поесть, о блюде всех времен и народов – шашлыке!
Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ИП Лазуткин Иван Григорьевич персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу исключительно в целях продажи программного обеспечения на Ваше имя, как это описано ниже, блокирование, обезличивание, уничтожение.
Компания ИП Лазуткин Иван Григорьевич гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией ИП Лазуткин Иван Григорьевич в качестве обязательных к исполнению.
В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на ваше имя, вы даёте согласие на передачу ваших персональных данных. Компания ИП Лазуткин Иван Григорьевич гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персона
льных данных.
Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты.
Срок действия согласия 5 лет. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомления на адрес: 108818, г. Москва, поселение Десеновское, ул. Яковлевская, д.1 , офис 105 с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
Обращаем ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с Интернет-сайта (http://www.gorshochek.tarasdoronin.pro), а также уничтожение записей, содержащих ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ИП Лазуткин Иван Григорьевич, что может сделать невозможным пользование интернет-сервисами компании ИП Лазуткин Иван Григорьевич.
Гарантирую, что представленная мной информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вся представленная информация заполнена мною в отношении себя лично.
Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Вот и настало лето и пришла пора поговорить нам, любителям вкусно и красиво поесть, о блюде всех времен и народов – шашлыке!
Мы уже упоминали в своих заметках, что такое тажин (таджин), что в нем можно приготовить и как.
Но иногда возникает вопрос как правильно говорить и писать «Тажин» или «ТаДжин»?
В данной небольшой заметке попробуем разобраться
В нашем интернет- магазине глиняной посуды снова появились Кокотницы для подачи горячих закусок. И сегодня мы хотели рассказать Вам о самой популярной порционной закуске Жульен. Не малое количество рецептов этого блюда можно встретить в кулинарных книгах. Одним из них мы с радостью поделимся с Вами.
Глиняные емкости для напитков издавна пользуется популярностью. Уникальные по своему составу, они во многом превосходят посуду из других материалов. Регуляция влажности, температуры, улучшение работы желудочно-кишечного тракта, все это присуще кувшинам и крынкам из глины.
В нашей стране, лишь с недавних пор зародилась культура подачи сыра к столу. Существует множество способов украсить торжество ароматной нарезкой из твердых и мягких, из рассольных и пресноватых сортов. Один из них - деревянные доски и тарелки для сервировки еды, другой - подача в глиняной сковороде кеци. Оба варианта представлены в нашем интернет-магазине глиняной и деревянной посуды.
Глиняные тарелки очень популярны среди любителей посуды из красной глины. Глиняные тарелки бывают разной формы и размера, - они зависят от целей использования. Многие национальные блюда различных народов традиционно подают в глиняной тарелке, ведь посуда из красной глины издревле очень распространена. Мы рассмотрим варианты глиняных тарелок в этой статье.
Глиняная посуда использовалась издревле по всему миру. Красная глина распространена на всех континентах, поэтому гончарное ремесло развивалось в течение многих веков. По сей день глиняная посуда используется в быту. А в век высоких технологий вы можете заказать традиционную глиняную гончарную посуду в интернет-магазинах с доставкой по России.
Знаменитый азербайджанский пити готовится в небольших глиняных горшках определенной формы, часто - с ручками. Горшки для пити - большая редкость. Их обычно заказывают напрямую у гончаров, поэтому мы и добавили их в ассортимент нашего интернет-магазина.
Знаменитый армянский суп хаш - это одно их самых известных национальных блюд армянской кухни. Традиционный хаш готовится долго, обладает лечебными свойствами, готовится в холодное время года и подается и на обед, и на ужин, и на завтрак.
Какая посуда подойдёт для бани лучше всего? Варианты оригинальной глиняной посуды, которая идеально подойдёт для бани и сауны в этой статье. Как стильно декорировать баню на даче изнутри? Подборка декора для бани и сауны в нашем интернет-магазине.
Для чего нужен пекарский камень и как выбрать его правильно - отвечаем на главные вопросы про пекарский камень в этой статье. Какие проблемы поможет решить камень для выпечки?
Любите горяченькие ароматные блинчики так же, как их любим мы? Обязательно присмотритесь к керамическим блинницам. Какую блиннику выбрать, и чем блюда для блинов могут отличаться друг от друга, читайте в нашей статье.
Каковы идеальные условия для хранения лука в домашних условиях? В этой статье мы расскажем вам про идеальную температуру и условия для хранения репчатого лука. Эти знания позволят вам значительно увеличить сроки хранения лука дома летом и зимой.
Купили или планируете купить новый глиняный горшок, казан, тажин или другую посуду из красной глины? В первую очередь прочитайте нашу статью про первое использование глиняной посуды после покупки. Все гораздо проще, чем кажется. Убедитесь в этом сами!
Праздничное утро светлой Пасхи - это особенное волшебство, магия, теплые семейные моменты. Поэтому в это утро все должно быть идеально. Украсьте стол красивой глиняной и деревянной посудой, которая принесет в ваш дом тепло и уют.
Как правильно хранить мед в домашних условиях? Для этого ведь есть специальные глиняные горшки! С ними хранение будет эффективной, а подача - эффектной!
Кухля - это древний глиняный сосуд оригинальной формы для переноски напитков. В основном в кухне подавали квас и пиво.
Многих ответственных родителей волнует вопрос экологичности и безопасности материалов, с которыми контактирует их ребенок. В первую очередь встает вопрос: из какой посуды можно кормить ребенка?
Ни одна хозяйка не обходится без минимальных запасов картофеля, лука и чеснока. Корнеплоды нуждаются в грамотном хранении независимо от того где они хранятся, будь то кухня, кладовка или погреб.
Традиционное топленое молоко кажется давно забытым угощением. Но еще остались любители этого напитка. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить топленое молоко в домашних условиях, используя глиняную крынку.
Традиционный вопрос, который появляется у каждого дачника к концу лета, - в чём засолить грибы и овощи с грядки? Выбор стоит между стеклянной банкой, деревянной кадкой, пластмассовой тарой и керамическим бочонком. В этой статье мы рассмотрим преимущества последних!
Беспроигрышное блюдо, которое нравится всем - это жаркое с мясом и картошечкой в горшочках! Можно приготовить как в большом горшке на всю семью, так и в маленьких порционных горшочках, добавив специи по вкусу.
Кеци пригодится каждому любителю грузинской кухни! Сковорода из красной глины подойдет и для углей, и для газовой плиты, и для духовки. В кеци можно приготовить необыкновенно вкусные грузинские блюда в домашних условиях.
Как создать условия, при которых полив растений будет постоянным, но в то же время постепенным? Не обязательно создавать сложные и дорогие системы полива! Наши терракотовые глиняные оросители созданы для экономичного и правильного прикорневого полива.
Расписная глиняная посуда смотрится просто великолепно. А если вы хотите попробовать расписать горшочек или тарелку из красной глины самостоятельно, есть несколько вариантов проявить свою фантазию!
В ежедневной спешке бывает некогда подумать о том, где и как нужно хранить овощи. В нашей статье вы узнаете про правильные условия хранения корнеплодов.
В последнее время всё больше людей в России начали печь хлеб самостоятельно в домашних условиях. Это не удивительно, ведь тот хлеб, что мы покупаем в магазинах далеко не всегда содержит только качественные и безопасные для здоровья компоненты. А ведь хлеб является неотъемлемой частью рациона практический каждой семьи.
На даче хочется иметь недорогую, но красивую и функциональную посуду. Мы сделали небольшой обзор такой посуды, которая идеально подойдет для загородной жизни! Без чего на даче обойтись нельзя - полезные лайхаки для дачной жизни!
Никто не может устоять перед ароматной стопкой тоненьких блинчиков. Однако, испечь идеальные блины умеет не каждый! В этой статье нашего блога мы поделимся классическим рецептом этого традиционно-русского блюда, а также великолепным способом его подачи.
Деревянная посуда сейчас на пике популярности. Все чаще на кухне можно увидеть подачу блюд на деревянных подносах и тарелочках, а качественные деревянные разделочные доски вытесняют пластмассовые.
Блюда, приготовленные в старинных печах, получаются гораздо более вкусными, чем в обычной духовке. Весь секрет в правильном распределении температуры внутри печи. В современных духовых шкафах нагрев происходит неравномерно. В результате тесто может потрескаться, подгореть, плохо пропечься или не подняться.
Тажин - это уникальное изделие, которое прекрасно подойдет вам и будет радовать, вкуснейшими блюдами, если вы любите тушеную и запеченную пищу.
У любой домохозяйки рано или поздно встает вопрос организации правильного и удобного хранения круп и макарон на кухне. Хранить их прямо в фасовочной упаковке не самый эстетичный и удобный вариант. Мы предлагаем хранить крупы и макароны в керамических банках.
Не существует одного универсального рецепта плова. В России чаще всего можно встретить узбекский плов из риса, моркови, репчатого лука и мяса. Секретов и хитростей приготовления плова очень много, мы решили объединить всю необходимую информацию и поделиться с вами хорошим рецептом плова, который можно приготовить в духовке с помощью глиняного казана.
Любой любитель и тем более профессионал кулинарного дела скажет, что очень важным элементом на кухне является разделочная доска. Профессиональные разделочные доски часто делают из натурального дуба. Почему? Читайте в нашей статье.
Для того, чтобы красиво оформить стол, и красиво подать блюда не обязательно должен быть повод! А сервировка стола не должна заканчиваться на красивой скатерти. Есть много способов и еще больше красивой посуды, с помощью которых можно насладиться обычным домашним или праздничным ужином!
Печь хлеб на пекарском камне из шамотной глины - это не так сложно, как вы себе это представляли! Камушек только облегчит вашу задачу и сделает домашний хлебушек идеальным!
Чай - это уникальный напиток, благодаря которому можно согреться в холодную зиму или освежиться в жаркое лето. Кажется, что заваривание чая - простой процесс, но и здесь есть свои секреты.
Грибы – это чудесные дары осеннего леса. Грибы на зиму можно сохранить разными способами: засушить, заморозить или засолить на зиму. Маринованные острые грибы – это идеальная закуска к обеденному столу или ингредиент для салата.
Древнейшее ремесло человека - это гончарное производство. Благодаря мастерам из Древней Греции, выяснилось, что глина под воздействием огня превращается в прочный материал. Полученные изделия называют и по сей день керамикой.
Готовить в глиняных горшочках очень просто! Блюдо, приготовленное в горшочках, приобретает особенный вкус. Его трудно испортить или пересушить. Для начинающих хозяек – это идеальная посуда. Несмотря на легкость в использовании, глиняная посуда требует внимательного ухода. Например, некоторые любят прокаливать глину посуду перед первым использованием.
Гончарные изделия ручной работы не теряют своей популярности и по сей день. Посуда и утварь, изготовленная на гончарном круге славится своей прочностью, экологичностью и душевностью. Хорошего гончара сейчас очень сложно найти, поэтому купить гончарные изделия в мегаполисе в наше время совсем непросто.
Для использования керамической посуду следует знать несколько основных и очень важных правил. Во-первых, нельзя ставить керамику на открытый огонь. Во-вторых, необходимо ставить глиняную посуду исклюительно в холодную духовку. В-третьих, мыть посуду нужно в теплой воде с использованием небольшого количества моющих средств.
Цитата из книги рецептов Ники Белоцерковской: "Если у Вас все еще нет тажина, но возможность его купить, не задумывайтесь ни на секунду - даже в хорошей чугунной кастрюле блюдо получается не такой насыщенности и сочности".
Глиняные вазы для хранения чеснока и лука и кераимчесские жбаны для хранения картофеля станут для вас настоящей находкой, ведь в них можно эффективно и, главное, эстетично хранить овощи.
Для приготовления ароматного и мягкого тажина из баранины Вам понадобятся следующие ингридиенты:
Ростер для запекания курицы - это настоящая находка для гурманов, следящих за здоровым питанием.
Простой рецепт каши из пшена и тыквы, которую можно готовить в большой глиняной горшочке или в порционных горшочках. Например, для такой кашки идеально подойдет горшочек "Пельменный" или порционный горшочки из серии "Аппетитный". Если Вы готовите детскую кашку, советуем использовать порционные горшочки из серии "Фантизия".
Об овощных вазах с отверстиями можно говорить бесконечно, ведь все их преимущества перед другими способами хранения картофеля, лука, чеснока, моркови и свеклы невозможно перечислить.
Что может быть проще, чем приготовить вкусное блюдо в горшочке? Этот рецепт докажет Вам, что вкуснейшее мясо может быть приготовлено легко и просто при помощи чудодейственной силы красной глины и обычной духовки.
Мы с удовольствием делимся с вами простым рецептом классического кекса, который можно приготовить в найшей керамической форме из красной глины.
Все мы слышали про удивительную пользу и силу глиняной посуды. Есть даже поверие, что она обладает магической силой и приносит людям позитивный настрой, в то же самое время избавляя от негатива. Это, конечно, не доказанная гипотеза, но тем не менее никто не может отрицать, что пища, приготовленная в глиняной посуде, действительно получается более вкусной и ароматной, а продукты хранятся в глиняных сосудах очень долго.
Глиняные чайники с древних времен ценились в Китае, жители которого, как известно, являются большими любителями чайных церемоний. Не даром в Поднебесной все, что напрямую соприкасается с чаем, создается исключительно из глины, а именно - емкости для хранения чая, заварочные чайники, пиалы.
Очень простой и вкусный рецепт курицы с картошкой для приготовления на вертикальном ростере. Он потребует лишь 10-15 минут Вашего непосредственного участия, а дальше за Вас все сделают наш волшебный ростер и духовка!
Интересный рецепт курицы с яблоками в керамическом тажине. Готовится в течение 1,5 часов, час из которых тажин томится в духовке в собственном соку и не требует Вашего внимания!
В глиняных горшочках можно приготовить огромное количество блюд. И все они будут невероятно вкусными и полезными, а также, что не менее важно, готовка в горшочках в духовке займет у Вас совсем не много времени.
Для чего хозяйке может понадобится глинянная блинница? В этой статье мы дадим вам несколько полезных советов по использованию наших глиняных блинниц, а также представим простой рецепт вкуснейшего лимонного чизкейка от Белоники, который также можно подавать в блиннице с крышкой.
Глиняные горшочки для запекания в духовке могут стать для хозяйки настоящим спасением. Ведь приготовление в них пищи требует минимальных затрат времени и усилий. Необходимо лишь подготовить все ингредиенты для как минимум часового томления в собственном соку в духовом шкафу. Так, в глиняных горшках очень просто и удобно готовить вкуснейший плов, рецептом которого мы с удовольствием поделимся.
Немного о глиняной посуде. Как выбрать подходящие горшочки для запекания в духовке? Несколько полезных советов.
Наша глиняная посуда идеально подойдет для подачи блюд в ресторанах русской, украинской, грузинской кухни и других ресторанах. Основные плюсы использования глиняной посуды в ресторанах:
Тысячи людей отдают предпочтение нашей экологически чистой керамике. И это не удивительно! Ведь гончарные изделия магазина горшочек произведены на заводе с многолетней историей, который использует собственную наработанную десятилетиями технологию производства керамической посуды.
Кеци - это круглая сковорода из красной глины с толстым дном и стенками. В подавляющей части случаев глиняная посуда служит для тушения, но кеци на то и сковорода, что на ней именно жарят мясные, рыбные, овощные блюда, а также делают лепешки. Особенно вкусно на кеци получается шашлык или цыпленок.
Чем же интересно традиционное гончарное производство Испании? Что такое Botijo, Queimada и Cazuela? Немного о культуре гончарного дела в Испании читайте здесь!
Основными достоинствами чернолощеной керамики являются глубокий темный цвет изделий, а также их высокая прочность. Глиняные изделия обретают цвет чугунной посуды благодаря эффекту задымления.
Любое блюдо в кеци получится вкуснее, чем на обычной сковороде или в эмалированной посуде. Ведь неглазурованые кеци впитывают в себя ароматы трав и специй, которые мы добавляем при готовке, а затем отдают их следующему блюду.
Еще один способ обработки керамической посуды - молочение. Это очень древний и экологичный способ декорирования глиняных изделий при помощи обычного молока. Подробности читайте в этой статье.
В этой статье Вы можете прочитать про всемирно известного мастера по керамике и предпринимателя Франца Чена, а также посмотреть работы, созданные под его брендом Franz Collection.
Про то, почему мы любим порционные глиняные горшки для духовки. Знакомьтесь с нашими самыми маленькими горшочками для запекания ручной работы!
Каждая хозяйка знает, как важен равномерный нагрев духовки для выпекания ароматного мягкого хлеба, идеальной пиццы, пышных рогаликов или ватрушек. Если вам знакома ситуация, когда в печи одна часть пирога подгорает, а вторая остается совсем непрожаренной, то вам точно поможет пекарский камень. С его помощью в обычной духовке можно создать эффект настоящей каменной печи и подготовить правильные температурные условия для запекания теста, рыбы и мяса.
Вы купили чай, открыли ароматную упаковку и разделили с родными радость чаепития. Но после этого возникает вопрос: как правильно сохранить не использованные чайные листочки, чтобы они еще не раз порадовали вас бодрящим напитком с непередаваемым запахом? Посуда из красной глины дает исчерпывающий ответ на этот вопрос.
Сковорода кеци - это национальная грузинская посуда, изготавливаемая из красной глины. Особенность сковороды в том, что готовить с ее помощью вы сможете ароматные и вкусные блюда не только в духовке, но и на открытом огне. Толстые стенки изделия долго сохраняют тепло, поэтому приятную трапезу можно надолго растянуть и насладиться едой не опасаясь, что она остынет. Ведь грузины как никто другой знают толк в длительных застольях!
Каждый год с наступлением осени в нашем интернет-магазине начинается пик заказов на глиняные бочонки для солений. Ведь в них так удобно засаливать огурцы, капусту, помидоры. А в грибной сезон спрос на керамические бочонки только возрастает. Поэтому мы подумали и решили поделиться с вами простым и вкусным рецептом засолки грибов в наших керамических емкостях для солений.
Посуда из глины появилась несколько тысячелетий назад. Уже в Древней Греции, Египте, стародавнем Китае и других странах в те далекие времена в обиходе использовали горшки из глины. Считалась, что они способны убрать негативную энергию. Поэтому к гончару предъявлялись жесткие требования: он не должен был садиться за работу с плохими мыслями. Наши предки были уверены, если работая с глиной мастер будет чем-то расстроен или озабочен, посуда будет бракованной.
Деревенская глиняная посуда - не старинный архаизм, который благополучно пылится на полках ретро-музеев. Всевозможные крынки, кувшины, плошки, чашки и миски до сих пор популярны у современных хозяек. С давних времен и по сей день посуда из глины придает дому атмосферу уюта и особый пасторальный колорит. В этом нет ничего странного. Ведь эта кухонная утварь пластична, жароустойчива и на 100% экологична, поэтому приготовленные в ней блюда приобретают непередаваемый вкус.
Глина и вино — давние друзья. История их «сотрудничества» насчитывает несколько тысяч лет. Первый кувшин из глины был изготовлен еще тогда, когда у людей не было даже намека на письменность, но традиции виноделия уже оформились.
Вопросом хранения овощей озадачивается каждая хозяйка. Даже если вы счастливый обладатель дома с вместительным подвалом, где можно разместить овощные запасы, всегда есть необходимость в небольшом количестве картофеля или лука непосредственно на кухне.
Вращается бесформенный комочек глины на гончарном круге... И вот уже под чуткими руками мастера начинают проглядывать очертания глиняной посуды с широкими округлыми боками и узким горлом. Настоящее волшебство!
Фигурки из глины лепили еще наши прародители для ритуальных целей. Изображения животных были предметами культа и оберегами. Каждая фигурка имела свой сакральный смысл. Птицы символизировали души предков и приход весны. Медведь — силу. Корова — плодородие. Олень — изобилие. Были в ходу обереги в форме женских фигур.
Про вертикальный глиняный ростер для запекания курицы в духовом шкафу читайте в этой статье. Его пожно использовать для приготовления любой птицы - и курицы, и утки, и цесарки. Наш глиняный ростер хорош тем, что курицаполучается диетической, нежирной, но очень вкусной и сочной.
Тажин (или таджин) в нашей стране только начал набирать популярность. Когда-то это блюдо было известно лишь в государствах Магриба, но глобализация делает свое дело, и кулинарные традиции разных культур проникают друг в друга и успешно приживаются в новой среде.
В этой статье поговорим о декоративном применении глиняной посуды. Ведь гончарные изделия имеют замечательное свойство, - они придают уют любому помещению. Именно это и делает ее отличным предметом декор для дома, дачи, а также ресторанов русской, грузинской, итальнской кухни.
Наша экология оставляет желать лучшего. Но мы можем приложить усилия, чтобы минимизировать количество вредных веществ хотя бы у себя дома. Обезопасить пищу — задача первостепенная. И заботиться нужно не только о качестве продуктов, но и о соответствующих характеристиках посуды. Если кастрюльки выделяют вредные для здоровья вещества, то даже чистейший экологический продукт, в них приготовленный, станет токсичным.
Много кого интересует вопрос - где сейчас найти посуду российского производва? Кто они, - производители глиняной и керамической посуды в России? Может Вас заверить, - в нашем магазине собрана посуда российского производства, которая своим качеством не уступает европейскому производителю, а ценой - китайскому.
В нашем интернет-магазине есть множество интересных и экзотических керамических приспосолений для готовки. Однако, в преддверии нового года мы хотим рассказать вам про керамические фондюшницы. Тут же приведена инструкция для приготовления шоколадного фондю в любой керамической фондюшнице.
История глиняной турки начинается где-то рядом с историей самого ароматного напитка - кофе. Джезва (второе название турки) выглядит как толстостенный сосуд на длинной ручке, выполненный в форме конуса, зауженного к верху.
Красиво накрытый стол делает любую трапезу приятнее. К сожалению, в нашу стремительную эпоху мы привыкли делать все на бегу, в том числе принимать пищу. Наскоро собранный бутерброд и быстро проглоченный суп доставляют мало удовольствия и не приносят пользы.
Крупы — продукт, требующий особого подхода. Это одна из базовых составляющих нашего стола. Каши, супы, запеканки, всевозможные гарниры, выпечка, крупяные котлетки — далеко не полный список их применения. Используем мы этот продукт часто, а потому имеет смысл держать дома его запас.
Покрытие глиняной посуды глазурью — не просто способ сделать ее красивее, но и забота о безопасности и долговечности изделия. Роспись — приятное эстетическое дополнение к глазурованию. Поговорим подробнее об этих способах декорирования керамики.
Не знаете, где найти интересные рецепты блюд для приготовления в глиняной посуде и не только? Советуем вам один замечательный кулинарный блог талантливого повара-любителя из Санкт-Петербурга Алексей Онегина. У него есть рецепт на любой случай жизни!
Забота о качестве еды — естественное стремление. Однако значение имеет не только то, что мы едим, но и какой кухонной утварью пользуемся. В чем мы готовим, храним, подаем пищу — важные нюансы, без которых здоровый подход к питанию немыслим.
Вы наверняка заметили, что с недавнего времени многие модные рестораны и кафе Росии и зарубежья начали подавать свою кулинарные шедевры на деревянных севировочных досках, подносах, тарелках. Что это? Дань моде на экологичную посуду, новый удобный способ сервировки или просто стремление удивить посетителей?
Деревянные разделочные доски - это наиболее удобный, практичный и экологически чистый вариант доски для нарезки продуктов. Сейчас выбор досок из дерева очень велик. Как правильно выбрать качественную разделочную доску? Из какой породы древесины она должна быть сделана? Где лучше всего приобретать разделочные доски? Ответы на эти вопросы Вы найдете в нашей статье.
Почему многие люди хранят травы в мешочках из натурального льна? Каким образом эти мешочки помогают травам сохранить свои полезные свойства? Почему именно лён используют в большинстве хозяйств? Где купить качественные мешочки из льна для хранения трав? На эти вопросы мы ответим в новой статье нашего блога.
Что такой фляндровка и как она выглядит? Описание древней техники росписи керамических изделий, которая по сей день используется в гончарных мастерских и представлена в нашем интернет-магазине.
Все любители экологически чистой посуды уже знакомы с деревянными тарелками, мисками, салатниками, блюдами и прочей посудой из дерева. Такая посуда отлично подходит для любых целей. Это не только можный тренд по всему миру, как в домашних хозяйства, так и в ресторанах и кафе. Подача любых блюд в таких деревянных салатниках и мисках смотрится стильно и актуально, а главное - натурально.
Знающие рестораторы понимают всю важность качественной и оригинальной посуды для сервировки в ресторанах и кафе. Посетители подобных заведений давно устали от дешевых белых тарелок из Икеи, которые так легко узнаваемы. Именно поэтому многие владельцы ресторанов пришли к заказу наборов посуды для ресторанов по индивидуальному заказу. У нас Вы можете заказать качественные глиняные тарелки и плошки, выбрав дизайн из нескольких вариантов.
Деревянная посуда стала очень популярна в последнее время благодаря моде на натуральность и экологичность во всем. Популярны не только тарелки и салатники из дерева, но и разделочные и сервировочные доски для нарезки и подачи продуктов, подносы из цельной древесины для подачи блюд, лопатки для кухни и многое другое. Именно поэтому наборы из деревянных изделия ручной работы стали очень популярны в качестве подарка.
Выпекание домашнего хлеба стало очень популярным в последние годы. Это не удивительно, ведь соотношение цены и качества хлеба, представленного в магазинах стало совершенно невообразимым. Все больше хозяек приходит к самостоятельной выпечке хлеба в домашних условиях, хлеба без консервантов, без красителей. Каким образом можно выпекать хлеб дома, читайте в этой статье.
Мы подобрали три интересных и вкусных рецепта окрошки. Их объединяет то, что все ингредиенты нужно перемешать в глубоком глиняном горшке, а затем распределить по глиняным мискам.
В нашем интернет-магазине вы можете купить любые деревянные изделия для дома и кухни, начиная с деревянных ложек для перемешивания салата, заканчивая большими дубовми досками для разделки и сервировки продуктов.
В нашем магазине, как и во многих других, представлен большой выбор деревянных разделочных досок. Какую разделочную доску выбрать, плюсы и минусы досок из разных пород дерева, как правильно ухаживать за деревянными разделочными досками разного типа. Читайте в нашей статье!
Правила участия в конкурсе! Главный приз - скорода кеци :)
Пора задуматься о засолке урожая дачных овощей и грибов! Засаливать огурцы, капусту, грибы лучше всего в керамической емкости. Конечно же, важно чтобы емкость была сделана из экологически чистых материалов, например, из красной глины. Также, стоит обратить внимание на размер и форму емкости для солений. Подробности в нашей статье.
Как выбрать глиняный кувшин для воды читайте в этой статье! Здесь мы опишем виды декорирования и процессов производства кувшинов, представленных в нашем интернет магазине.
Все чаще в ресторанах и барах можно встретить оригинальные бокалы Тики. Их используют для подачи коктейлей и других прохлаительных напитков. Почему бокалы Тики так популярны, читайте в нашей статье!
Зачем нужны керамические блинницы с крышками, как их правильно выбирать, хранить и использовать, читайте в этой статье.
Если вы любите все только самое натуральное и экологически чистое, вы наверняка задумывались о покупке чайника и чашек из натуральной красной глины. В этой статье мы описываем все плюсы глиняных чайников для заварки и подачи чая.
Как выбрать камень для выпечки хлеба и пиццы? В чем секрет шамотной глины и как пользоваться пекарским камнем! Читайте в нашей статье!
Как ухаживать за деревянными изделиями из дуба или ясеня в домашних условиях и при использования посуды в ресторане - читайте в этой статье!
Никакой пластик не заменит дубовую доску для нарезки, а салат или окрошка в деревянной миске — это совсем не то же самое, что в фарфоровой. Мы объясним, почему, а заодно подскажем, какую посуду лучше заменить деревянной, и каким породам дерева отдать предпочтение.
Изысканное слово «тажин» имеет два значения: блюдо марокканской кухни и посуда, в которой его готовят. Это чудо было придумано берберами — народом из Северной Африки. Модная технология slow cooking (медленная кухня) для берберов стала традиционной еще несколько столетий назад. Тажин — посуда, в которой длительное приготовление доведено до совершенства.
Жаровни – один из первых предметов быта, созданный людьми, не утративший с течением времени своей актуальности. В современном мире такую посуду изготавливают из различных материалов. Но самым популярным была и остается глина.
В России чайная церемония вошла в моду в 1778 году с изобретением самовара. Однако еще задолго до прихода в страну чайного листа, здесь вовсю пили душистые оздоравливающие настои на травах. На каждый случай существовал свой травяной сбор, сохранявший в чае всю пользу природных компонентов. Дело в том, что заваривали напиток в особенной емкости - глиняном заварнике-травнике.
Ресторанная подача на деревянной посуде — это не просто модный тренд. Дерево придает еде особый вкус и неповторимый колорит естественности. В особенности это касается мяса — стейков, шашлыка, нарезки. У дерева и мяса — идеальные отношения.
Ежегодно перед Новым годом мы ищем подарки для родных, друзей, коллег. Традиция вручать презенты на праздник существует уже больше 1000 лет.
Хранение чеснока — не самая глобальная «кухонная» проблема, но и она требует решения. Если этот овощ хранится неправильно, он быстро портится: высыхает, чернеет или прорастает. Поэтому приходится либо покупать его в малых количествах и быстро использовать, либо на свой страх и риск делать запас, а потом выбрасывать испортившиеся головки.
Если вы хоть раз в жизни готовили блинчики, то наверняка сталкивались с раздражающей ситуацией: к моменту, когда последний блин готов, первые уже давно остыли. Хозяйки идут на всяческие ухищрения — накрывают блюдо с готовыми блинами полотенцем, какими-то мисками или невообразимыми крышками. Но есть изящный способ упростить жизнь и себе, и блинам.
Люди, которые любят готовить, имеют в доме богатый ассортимент приправ и пряностей. Поэтому им будет полезно купить полку для специй, чтобы хранить вкусовые добавки в едином, приспособленном для них месте. На полочке с комфортом разместятся не только привычные всем соль и перец, но и всевозможные сушеные травы, морская соль с добавками, пряности и добавки для выпечки.
Жюльен — блюдо с забавной историей. Многие считают его французским, но от Франции у этой закуски только название и соус бешамель в составе, да и тот используют не всегда. На родине шампанского жюльеном называют способ нарезки (тонкая соломка), а не блюдо.
Вы когда-нибудь лакомились домашней ряженкой или топленым молоком, выдержанным в печи? Если да, то вы точно знаете, что магазинная продукция с этими деликатесами не сравнится.
Тем, кто любит уют и комфорт, склонен к романтическим проявлениям чувств, ценит приятные мелочи обязательно стоит купить столик для завтрака.
Нынешнее стремление к естественности — это еще и невероятно модно! Многие дизайнеры с удовольствием работают в этом стиле, и потому возникло несколько течений, собранных под одним значением – экостиль.
Для приготовления еды всегда приходится что-то нарезать, шинковать, разделывать, измельчать, рубить. Кроме того, нарезка влияет не только на внешний вид, но и вкус пищи. Поэтому вопроса - купить разделочные доски или нет - у хозяек не возникает. Однако выбор материалов, из которых изготовлен этот кухонный помощник, на рынке очень велик. Давайте разберемся, какую доску купить, где и сколько она стоит.
Глиняная посуда идеально подходит для использования в загородном доме и на даче благодаря своему внешнему виду и свойствам. В интернет-магазине глиняной посуды "Горшочек-шоп" можно купить интересную и разнообразную глиняную посуду для дачи!
Какую кухонную доску выбрать? Разнообразие материалов, из которых делают разделочные доски, поражает. Когда нужно найти идеальный баланс между качеством, экологичностью и долговечностью, мы выбираем дубовые кухонные доски!
Глиняный горшочек – это не просто посуда для приготовления различных блюд. Он имеет два уникальных свойства. Первое: ингредиенты в нем нагреваются равномерно по всем объему и второе: благодаря пористой структуре глины каждое кушанье получается необыкновенно вкусным. Как подготовить горшочек, если вы готовите первый раз? Как за ним ухаживать?
Многие, услышав название «тажин», не сразу поймут, что это такое. Лишь недавно в России стали появляться необычные горшочки в форме широкой пиалы или сковородки с высокой конусообразной крышкой. В них овощи получаются особо нежными, а мясо просто тает во рту!
История бокалов Тики насчитывает несколько веков, если не тысячелетий и уходит корнями в полинезийские и гавайские верования. Изначально тики использовались как статуи – идолы для поклонения и защиты. Теперь же они трансформировались в удивительные бокалы для подачи коктейлей. Рассмотрим историю их появления, а в конце приведем рецепты коктейлей.
Современную хозяйку трудно удивить приспособлениями для кухни: сегодня магазины предлагают большой выбор посуды и утвари из различных материалов. Однако прогресс не стоит на месте. Недавно в России в продаже появились бамбуковые доски, которые мы рады представить в магазине «Горшочек». Чем бамбуковая доска отличается от деревянной? Каковы тонкости ухода за ней? Об этом и многом другом расскажем в нашей статье.
Сегодня, когда пластиковая посуда заполонила всю планету, а синтетические материалы стали превалировать над натуральными, начался обратный разворот к эко-стилю. Это собирательное определение образа жизни, близкого к природе и безопасного для здоровья. Посуда, выполненная из керамики, глины и дерева, является его неотъемлемым элементом.
Глиняный горшочек обладает уникальными свойствами: дольше, чем металлическая и фаянсовая посуда, набирает тепло и так же отдает. Благодаря этому щи получаются особенно наваристыми, а жаркое начинают играть совершенно новыми красками вкуса. Молоко долго не скисает, холодный компот сохраняет температуру даже в жару. Чтобы горшочек служил долго, достаточно соблюдать простые правила ухода, о которых расскажем далее.
Глина – ее мы встречаем всюду, буквально под ногами. Казалось бы, нет ничего проще, чем набрать ее и вылепить горшочек. Однако это не так. Порода проходит долгий путь, подвигаясь воздействию высоких и низких температур. Ее расплавляют до нужной консистенции и разминают для придания конечной формы. В статье мы расскажем, какой путь проходит глина, прежде чем стать горшочком.
В чем секрет вкусной выпечки? Не только в правильно замешанном тесте и выставленной температуре в духовом шкафу. Немаловажную роль играет пекарский камень. Мы расскажем в статье, как им пользоваться, и почему он незаменим для тех, кто хочет испечь настоящий хлеб или пиццу.
Глиняная и керамическая посуда издавна использовалась хозяйками для приготовления пищи. Если раньше ее ставили на открытый огонь, то сейчас - в электрические и газовые духовые шкафы. Посуда неприхотлива в применении, однако и за ней нужен уход. О его особенностях расскажем в нашей статье.