ОПИСАНИЕ
Большой пекарский камень для выпечки прямоугольной формы идеально подойдет для вместительной духовки.
Главное отличие данного пекарского камня это то, что он покрыт с одной стороны глазурью.
Такие камни сделаны из шамотной глины, благодаря которой в обычной домашней духовке создается эффект настоящей каменной печи. Камень-противень - еще одно название этого приспособления. Все потому, что выпечка и другие блюда выкладываются прямо на пекарский камень и по готовности снимаются с камня специальной лопаткой.
Как использовать пекарский камень для выпечки:
- Перед применением положите камень в холодную духовку и прогрейте 30-40 минут при температуре около 200 градусов.
- Если вы печете хлеб или другую выпечку, посыпьте камень мукой или используйте пекарскую бумагу. Выложите подготовленную выпечку на пекарский камень, не доставая его из духовки. Пекарский камень не нужно смазывать маслом! Если же вы готовите мясо или рыбу, предварительно заверните блюдо в фольгу.
- После использования доставьте пекарский камень в духовке до полного остывания. Затем почистите его жесткой щеткой. Если вам необходимо помыть пекарский камень, не используйте чистящие средства и дайте ему просохнуть очень хорошо в течение нескольких дней.
Готовы изготовить пекарские камни по Вашим размерам.
Также, поставляем пекарские камни для ресторанов, пекарен и предприятий питания