Пекарский камень (32х38 см)

1990 руб.

Размеры 32х38 см. Толщина - 2 см.

Материал - шамотная глина. Производство - Россия.

Применение - выпечка хлеба, круассанов, булочек, пиццы.

Количество

ОПИСАНИЕ

Большой пекарский камень для выпечки прямоугольной формы идеально подойдет для вместительной духовки. Такие камни сделаны из шамотной глины, благодаря которой в обычной домашней духовке создается эффект настоящей каменной печи. Камень-противень - еще одно название этого приспособления. Все потому, что выпечка и другие блюда выкладываются прямо на пекарский камень и по готовности снимаются с камня специальной лопаткой.

Как использовать пекарский камень для выпечки:

- Перед применением положите камень в холодную духовку и прогрейте 30-40 минут при температуре около 200 градусов.

- Если вы печете хлеб или другую выпечку, посыпьте камень мукой или используйте пекарскую бумагу. Выложите подготовленную выпечку на пекарский камень, не доставая его из духовки. Пекарский камень не нужно смазывать маслом! Если же вы готовите мясо или рыбу, предварительно заверните блюдо в фольгу.

- После использования доставьте пекарский камень в духовке до полного остывания. Затем почистите его жесткой щеткой. Если вам необходимо помыть пекарский камень, не используйте чистящие средства и дайте ему просохнуть очень хорошо в течение нескольких дней.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.